Переменчивая власть

5

Ссылаясь на интернет издание Правда Затоки хотим сообщить, что в понедельник, 8 августа, государственные регистраторы по указанию начальника регистрационной службы Белгород-Днестровского горсовета Игоря Величко не вышли на работу. Сделано это было с одной целью – затянуть время, не дать возможность поселковому совету вернуть в Единый реестр руководителем Вячеслава Бокия. Побоявшись, что рано или поздно мэр города Алла Гинак узнает об этой ситуации и прикажет регистраторам выйти на работу, команда «погореловцев» начала штурмовать суд.

Еще 4 августа в Белгород-Днестровский горрайонный суд от Натальи Вернигоры заходит шесть абсолютно одинаковых, написанных «под копирку», исков. Уже несколько лет как дела в судах нашей страны распределяет компьютер, и для того чтобы ваш иск попал на нужного судью, остается лишь один выход – подавать и подавать иски, чтобы обмануть систему. Как писала Правда Затоки, при штурме ЦНАП (бывший лицей по ул. Кирова) одесские юристы хвастались, что скоро у них на руках будет запрет от судьи Боярского. Однако в тот день им не повезло и все иски от «легитимного» секретаря поступили на судью Виталия Мишко, который не пожелал (на тот момент — ред.) влазить в политические разборки и заявил себе самоотвод.

Фото суд

Одинаковые иски команды Вернигоры

На следующий день этот же самый иск, но уже от депутата Затоки Владимира Сердцевича, попадает на судью Александра Боярского. Но и тут юристам не везет – судья в командировке, а с понедельника и вовсе слег с простудой на больничный.

Но, лиха беда начало. В страхе, что господин Бокий с сотоварищами вновь сможет зарегистрироваться в Едином реестре, ушлые адвокаты в восьмой (!) раз подают этот же самый иск, теперь уже от депутата-ветеринара Сергея Белграда. Дело попадает судье Виталию Мишко, который почему-то вдруг резко меняет свое мнение и за час, без вызова сторон, выносит решение о запрете любых действий в реестре. Теперь внимание: руководитель поссовета — Наталья Вернигора, суд запретил что-либо изменять, и пока апелляционная инстанция не отменит решение первой инстанции, а на это могут уйти месяцы, Наталья и ее одесско-эстонские хозяйва могут по своему усмотрению вершить судьбу поселкового совета. Ну и нашу с вами заодно.

picturepicture_1679416132040_54259

Судья Белгород-Днестровского суда Виталий Мишко

Но ведь решение суда нужно еще зарегистрировать в Едином реестре. По закону сделать это может только регистратор Белгород-Днестровского ЦНАП.

С самого утра вторника, 9 августа, представители так называемой группы «Благополучие Затоки» стояли на пороге этого учреждения. Однако пока открывались двери, регистратор вернул в Единый реестр Вячеслава Бокия. Паника, разборки, суета – все это постигло команду одесского адвоката, которые так глупо «проморгали» регистрацию. Титанические усилия оказались тщетны, поскольку все встало на свои места.

В среду, 10 августа, канцелярия суда направила в ЦНАП решение судьи Мишко о запрете любых действий в реестре. Однако, титушки Александра Погорелова всячески пытались помешать поступлению решения регистраторам, ведь теперь решение стало не выгодно им самим. В обед в здании вдруг пропадает электричество. По информации РЭС поломок и ремонтных работ в этом районе нет. Как сообщили сами администраторы центра, упомянутый сотрудник городского совета Игорь Величко попросту выключил рубильники на втором этаже здания. Двери учреждения закрыли, повесив объявление о закрытии по техническим причинам. Приехавшие на место сотрудники РЭС свет включили, правда не на долго, после их отъезда электричество опять пропало. Правда за те 5 минут регистратор успел внести судебный запрет в Единый реестр.

Мы еще забыли рассказать о странном сообщение про минирование здания ЦНАП, всколыхнувшее весь центр города. Но и тут захватчикам не повезло — службы приехали с опозданием, когда регистратор выполнила свою работу. Еще была круглосуточная (эй, СБУ?) слежка за регистраторами, массовые беспорядки в здании горсовета, попытка дестабилизации работы мэрии с помощью титушек и проплаченных журналистов.

взрывное-устр

«Заминированное» здание ЦНАП по ул. Кирова

Казалось бы, война проиграна, в реестре секретарем указан Вячеслав Бокий, да и запрет суда мешает обоим сторонам что-либо менять. Но не тут-то было. Если ставки высоки, а игра зашла слишком далеко, можно пойти и на преступление.

Ранним утром 11 августа Белгород-Днестровский судья Виталий Мишко изменяет ход Затокской истории. Он выносит беспрецедентное решение, из разряда запрета австрийским авиалиниям летать на территории Украины или продавать херсонский коньяк в супермаркетах страны. Да-да, лет пять назад еще один судья этого суда, отбывающий сейчас условный срок за взятку, мог похвастаться таким послужным списком. Видимо в «святом» здании по улице Энгельса такая аура, затмевающая судьям разум, либо так влияют на них шершавые зеленые нарезки бумаги, именуемые в простонародье у.е. или доллары.

Судья прямо и очевидно показал свое отношение к политическим баталиям в курортном поселке. Последствия этого дня еще долго будут лихорадить нерадивого чиновника, заставляя его в лучшем случае отписываться от различных инстанций, а в худшем объяснять детективам НАБУ причины такого поступка.

Итак, не совсем обычным решением, самый гуманный судья в мире запрещает регистрировать и назначать руководителем Затокского поселкового совета любых лиц, кроме … Натальи Вернигоры!

 

Да-да, вы не ослышались. Судья посчитал, что секретарем и одновременно исполняющим обязанности поселкового головы может быть только один человек, депутат группы «Благополучие Затоки», марионетка Александра Погорелого – Вернигора Наталья Викторовна. И будет так столь долго, пока не рассмотрится иск. А о «скорости» судебных дел многие читатели, коим довелось столкнуться с этой инстанцией, знают не понаслышке. Проще говоря, длится это может годами. И не важно, что депутаты в любой момент могут избрать нового секретаря, что рано или поздно из СИЗО может выйти никем не уволенный мэр Василий Звягинцев, что в случае перевыборов вся власть в поселке может кардинально поменяться и руководителями станут совершенно иные лица. Именем Украины суд постановил – Вернигора да и только. Точка.

Рисунок (187)2

Решение судьи Мишко «узаконить» Наталью Вернигору

Немного слов о самом судье. Жителям Затоки он запомнился неоднозначным решением, когда в октябре прошлого года не захотел снимать с предвыборной гонки более 700 мертвых душ, позволив им продать свои голоса за нужных кандидатов. Два дня спустя решение «с треском» отменила апелляционная инстанция как незаконное, а судья тогда отделался предупреждением.

В Белгород-Днестровский он пришел в 2013 году, назначен экс-президентом Януковичем за полгода до своего бегства. Согласно официальной декларации судья не имеет ни квартиры, ни машины, ни земельного участка. Что ж, благодаря Затокским войнам графы этого отчета за 2016 год будут не столь пустыми и одинокими. Если конечно же чиновник не забудет отчитаться перед государством за свои доходы, которые пока еще позволяют ему беспечно проводить время в VIP — заведениях Одессы, а также летать на Ибицу, отдыхая в фешенебельных отелях.

13428454_247512308946529_3517471354081520043_n

Playa D’en Bossa, Ibiza.

В тот же день, имея на руках заведомо неправосудное, но столь желанное судебное решение, Наталья Вернигора, клонировавшись и оказавшись в двух местах одновременно, в городе Одессе и селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области, на основании документов преступной сессии 16 мая, заверенных выкраденной и недействительной печатью, вновь зарегистрировалась руководителем совета. При этом Василий Звягинцев вообще не фигурирует в реестре ни как руководитель, ни как подписант.

Таким образом, вновь избранная секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская связана по рукам и не может подписать ни одного финансового документа, выплатить зарплату в детском саду либо закупить медикаменты в амбулаторию. Но зачем об этом знать судьям? Ведь у них своя жизнь, своя реальность, оторванная от жизни простых украинцев. Остается надеется лишь на антикоррупционные органы и конечно же СБУ, которая должна предотвратить рейдерский захват власти в Затоке.

Осталось незамеченным одно очень важное событие из этой истории, произошедшее в Затоке в начале недели. На него мало кто обратил внимание, но при рассмотрении в контексте описанного становится понятно кому и зачем оно было выгодно. В гаражном кооперативе по ул. Зарипова прогремел взрыв гранаты РГД-5. Председателем кооператива является бывший депутат, а ныне помощник-консультант находящегося в СИЗО мэра Алексей Донкоглов, которого связывают с экс-секретарем поселкового совета Вячеславом Бокием. К счастью, никто не пострадал, но таким образом кое-кто предупредил приближенных к Бокию людей, что завтра граната может разорваться у них во дворе, и тогда жертв избежать уже не получится…

Как видим, цель оправдывает любые средства. Некоторые участники политической гонки выбрали этот афоризм своим девизом.

Битва за курорт и наше будущее продолжается. Что положит конец в ней: судейский молоток, компьютер госрегистратора или чека гранаты – покажет время.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий