Экс-депутата Одесского облсовета обвинили в мошенничестве и отправили под домашний арест

Шевченковский суд г. Киева отправил под домашний арест экс-депутата Одесского облсовета Виктора Добрянского, — сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на реестр судебных решений.

Внуку покойного создателя одесского промрынка «7 километр» В.Добрянскому сообщено о подозрении в «противоправном завладении имуществом, отмывании денег и подделке документов».В.Добрянский является директором и учредителем ООО «Виктор Д», которому принадлежит 28,5% в ООО «Промтоварный рынок» («7 километр», — говорится в сообщении)

Отмечается, что суд назначил ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по месту жительства в Одессе.

По версии следствия, в мае 2014 года В,Добрянский, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, организовал подделку подписей своей матери в договоре о передаче доли в уставном капитале ООО «Виктор Д» путем ее купли-продажи и протоколе общего собрания участников, на основании которых была проведена регистрация смены владельцев ООО. В результате он завладел 100% уставного капитала. В мае 2018 года судебно-почерковедческая экспертиза подтвердила подделку подписей на документах.

В,Добрянскому грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. В 2017 году следствие также предполагало причастность бизнесмена к финансированию и поддержке боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», однако, подозрение ему не предъявляли.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий