Беспредельщики из военной прокуратуры

Это  расследование, проведенное нашими внештатными журналистами, повергло в шок весь наш авторский цех.

Проводилось оно  на протяжении нескольких месяцев, а информация полученная в ходе проведения спецпроверки мягко говоря шокирует.

Апрель  2017 года,   оперативники  военной прокуратуры Белгород — Днестровского военного гарнизона Южного региона задерживают оперов УЗЕ  в городе Измаиле Одесской области.

Им вменяют вымогательство и получение взятки от одного из предпринимателей города Измаила.

Однако обыска проведенные в рабочих кабинетах не принесли желаемых результатов ничего недозволенного и криминального найдено не было и только обыск проведенный по месту жительства одного из  полицейских дал положительный результат, однако чемоданов с долларами обнаружено не было, да собственно говоря в доме так же как и на рабочем месте ничего найдено не было, деньги, небольшую сумму в национальной валюте нашли в дровнике на улице.

Вот это оборотень, так все продумал, однако для чего  ничего не подозревающему полицейскому прятать несколько тысяч гривен на улице в дровах непонятно?

Почему оборотня не задержали сразу после получения денежных знаков?

К сожалению вопросов больше чем ответов, руководил задержанием правоохранителей следователь военной прокуратуры Андрей  Черный, который и обнаружил, после нескольких часов безуспешных поисков,  заветный схрон с  деньгами.

Следствие по этому делу успешно завершено,  обвинительное заключение  направлено в суд, какое решение будет принято неизвестно, по информации, полученной от лиц приближенных к Измаильскому суду, со стороны обвинения на суд оказывается весьма нешуточное давление,  доходит даже до угроз.

Еще один коррупционный скандал, громкое задержание теми же  должностными лицами военной прокуратуры Южного региона, еще одного горе  вымогателя  инспектора разрешительной  системы Белгород — Днестровского отдела полиции в городе Сарата Одесской области.

Во время задержания ними был проведен обыск в кабинете у задержанного офицера, однако денег найдено не было,  однако это не остановило военных прокуроров и сразу после этого обыск был проведен по месту жительства,  на наш взгляд безосновательно задержанного, Василия Атанасова.

Однако Андрей Черный так не думал, в один из подходящих моментов он попросту подкинул одну тысячу гривен под лавку на кухне, еще один транш был найден рядом в шкафу.

По словам самого Василия Атанасова ему дали команду принести компьютер, что ним было сделано беспрекословно, а в это время следователь подкинул две пачки с деньгами, одного не учел Андрей Черный у полицейского был не компьютер , а ноутбук и принес его он практически сразу, а во время своего возвращения полицейский  неожиданно увидел как прокурор подкидывает деньги на кухню.

Однако доказать этот факт он естественно не смог, в результате чего его освободили от занимаемой должности, а через какое то время вообще уволили из рядов национальной полиции, хотя приговора по данному делу судом еще не вынесено.

Полицейского задержали и доставили в Белгород – Днестровский, где во время допроса, в помещении военной прокуратуры, все тот же следователь Андрей Черный  уведомил его о том, что его обвиняют в вымогательстве и получение взятки сразу по двум эпизодам, первый получение трех тысяч гривен от гражданина в рабочем кабинете, второй за получение денежных средств от другого гражданина на трассе Одесса – Сарата, который по словам следователя являлся посредником Василия Атанасова.

Сразу после этого Следователь зачитал  постановление о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 368  уголовного кодекса и тут же  ним было озвучено предложение о возможной переквалификации на часть первую за три тысячи зеленых бумажек, на что  задержанный полицейский ответил отказом.

Однако почему  ни полицейского ни посредника не задержали  непосредственно во время получения денежных знаков от добропорядочных граждан.

По информации, полученной от анонимного источника из  нацполиции Одесской области, обыска и задержание Василия Атанасова были проведены спустя почти месяц после передачи денег заявителями, как вообще такое стало возможным?

По таким обвинениям можно смело задерживать любое неудобное кому то лицо, зарегистрировали заявление, получили разрешение суда и поехали брать «оборотня».

По словам того же правоохранителя, Василия Атанасова заказал начальник Саратского райотдела полиции, на эту хлебную должность у него появилась своя кандидатура, однако место необходимо было освободить, вот и  выписали для решения этой проблемы военных прокуроров, которые завсегда готовы, вот только качество работы последних оставляет желать лучшего, а может дело тут совсем в другом.

Дело о вымогательстве совершенном офицером национальной полиции Василием Атанасовым передано в суд, прокуроры торопятся выполнить заказ и отработать полученный гонорар, так же как и в деле о задержании взяточников в Измаиле осуществляется давление на суд  и защиту, со стороны банды прокурорв под руководством прокурора гарнизона Александра  Цупки, оно и понятно дело сшито белыми нитками и если суд вынесет оправдательный приговор, то кому то за это придется отвечать, а это в планы военного прокурора не входит.

Злоупотребляя служебным положением,  с целью получения неправомерной выгоды,  руководство военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона,  создало организованную преступную группу,  в состав которой входят  военный  прокурор  Александр Цупка, его заместитель Евгений Немцев,  следователь Андрей Черный,     используя технический и административный потенциал военной прокуратуры, активно  используя провокации, шантаж, запугивание граждан  выполняют заказные процессы, за что получают неправомерную выгоду, что в свою очередь дает возможность  незаконно получать и пользоваться теми материальными  благами о которых стало известно нашим журналистам.

Предлагаем проанализировать материальное положение некоторых должностных лиц  Белгород — Днестровской военной прокуратуры:

 

Военный прокурор —  Александр Цупка, до назначения на должность военного прокурора Белгород – Днестровского гарнизона не имел  ни собственного жилья, ни какого либо иного движимого и недвижимого имущества, а также денежных средств.

В город военный прокурор приехал на тридцать первой Волге но очень быстро пересел на престижную элитную Audi А — 100.

Декларация  военного прокурора за 2017 год содержит сведения о двухкомнатной квартире в 47 метров, каким образом за такой короткий срок прокурор накопил деньги на квартиру, вопрос риторический.

 

Намного интереснее декларация его заместителя Евгения Немцева.

Скромный заместитель военного прокурора владеет престижной Шкодой – Актавией, зарегистрированной как принято у прокуроров на его, нигде не работающую супругу.

Евгений Немцев является вкладчиком нескольких коммерческих банков на счетах который имеет несколько десятков тысяч в гривнах , а также  более четырех тысяч долларов США.

Его супруга имеет на счетах около 10.000 долларов США и 1200 Евро,, кроме этого ей принадлежит несколько тысяч гривен. весьма скромно, как для семьи госслужащего.

 

Еще  один заслуживающий внимания персонаж, это прокурор военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона Влада Попазогло, которая несмотря на свой  весьма юнный возраст является владелицей автомобиля Фольксваген – Тигуан, который был приобретен ею в 2013 году в автосалоне за 300.000 тысяч гривен, при зарплате в 116 тысяч в год.

Стоимость автомобиля на момент покупки, в 2013 году составила около сорока тысяч л США.

Откуда у молодого прокурора такие деньжищи, вопрос остается без ответа ?

 

Завершает список занявший последнее место следователь военной прокуратуры Андрей Черный официально ему ничего и нигде не принадлежит, даже престижный автомобиль Хонда – Аккорд  на котором он безжалостно борется с коррупцией,  ему не принадлежит.

Можно подумать что он единственный  настоящий бессеребренник в Белгород – Днестровской военной прокуратуре, однако факты вещь упрямая и к превеликому сожалению ему больше подходит определение главного беспредельщика.

 

Работа военной прокуратуры Белгород – Днестровского  гарнизона свидетельствует о том, что за 2017 год в суд  было подано более 60 ходатайств  о взятии под стражу лиц совершивших различные преступления.

Однако все они были отозваны военным прокурором, как такое стало возможным, сказать трудно,  наличие данных фактов  является подтверждением совершения противоправных действий самим руководством военной прокуратуры?

Пользуясь и злоупотребляя служебным положением, в перерывах между выполнением своих служебных обязанностей,  руководство военной прокуратуры Белгород –Днестровского гарнизона крышует браконьеров которые истребляют косуль и кабанов на территории Саратского и Татарбунарского районов Одесской области.

При этом данные высокопоставленные браконьеры, жители города Одессы,  истребляют дичь с помощью нарезного оружия в ночное время с уток с использованием приборов ночного видения, которое возможно  числится на балансе одной из воинских частей, расположенных на территории подконтрольной военной прокуратуре Белгород — Днестровского гарнизона.

Причем для более эффективной охоты  данные лица привлекают следопыта, местного жителя который в свою очередь постоянно отслеживает все передвижения диких животных и бес труда выводит банду браконьеров на цели не оставляя ни малейшего шанса бедным животным, браконьеры истребляют все живое, а затем выкладывают в интернет фото и комментарии к ним, с удачных вылазок.

Один из таких случаев произошел  в конце марта 2017 года.

Тогда охотниками села Михайловка Саратского района, патрулировавшими охотугодия,  были задержана банда браконьеров охотившихся на кабанов.

Их задержание стало возможным  только благодаря тому,  что их джип Тойота – Прадо, наехал на пенек и получил серьезные повреждения ходовки.

Во время погони они выкидывали из окон своего джипа оружие и те самые приборы ночного видения.

На место задержания выехали два наряда полиции из Саратского и Татарбунарского районов,  в отношении данных лиц были составлены материалы, оружие изъяли,  однако дело по факту браконьерства быстро замяли, протоколы переписали, наверняка сработала крыша из военной прокуратуры,

Поскольку задержанные лица были близкими друзьями бывшего руководства военной прокуратуры  Южного региона, о чем они несколько раз  говорили во время задержания, в отношении охотников должностными лицами прокуратуры было  сфабриковано и инициировано возбуждение уголовного дела, в рамках которого при активном участии должностных лиц военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона были проведены обыска, у четырех участников задержания.

Данные действия правоохранителей  подняли волну недовольства  среди местного населения., при этом ничего незаконного у охотников найдено не было.

С целью устрашения и запугивания местного населения вместе с прокурорами на место проведения следственных действий, а по простому акции возмездия, прибыли люди в камуфляжной форме вооруженные автоматами,  только чудом удалось избежать перестрелки между прибывшей группой поддержки и местными жителями, слишком много  возмущенных происходящим беспределом местных жителей  собралось неа защиту своих героев,  это и отвело беду.

Протоколы задержания браконьеров переписали, сведения о приборе ночного видения оттуда убрали, а изъятое оружие было возвращено браконьерам.

При этом сами браконьеры  пообещали вернуться и разобраться, с каждым  из охотников участвовавших в их задержании, по отдельности.

Возможно они исполнят свои угрозы, время покажет, а пока они одержали верх и снова готовятся к беспредельной бойне диких животных.

Не брезгует руководство военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона и вымогательством с браконьеров занимающихся выловом камбалы и осетровых в  акватории Черного моря, при этом лов ведется даже в нейтральных водах, за сотни километров от берегов Украины.

Контроль за этим видом деятельности прокуратура поручила пограничной службе которая так же находится под колпаком у военных прокуроров.

С каждой лодки занимающейся незаконным выловом краснокнижных видов рыбы  вымогатели получают около 20.000 гривен.

Учитывая приграничное расположение региона, одним из самых доходных видов незаконного обогащения  должностных лиц военной прокуратуры Белгород —  Днестровского гарнизона, является контрабанда товаров, в основном речь идет о сигаретах, спирте и спиртных напитках, которые незаконно ввозятся на территорию Украины.

Для этого чаще всего используют фуры двойники иногда на пунктах пропуска на установленные там камеры одевают пакеты, которые снимают после прохода караванов с грузом, иногда машины пропускают через зеленку,  в местах которые указывают пограничники по согласованию с военной прокуратурой.

Тут речь идет о десятках и даже сотнях долларов США, конечно не все награбленное прилипает к нечистым на руку пограничникам и прокурорам большая часть перепадает руководству Военной прокуратуры  и погранслужбы  Южного региона.

Государство  страдает от нехватки денежных средств а руководство военной прокуратуры пользуясь служебным положением и сложной политической ситуацией в стране  обогащается и  паразитирует на теле молодого государства.

Мы  надеемся на то,  что в самое скорое время  руководство Генеральной прокуратуры, а также иные правоохранительные органы, борющиеся с коррупцией, проведут беспристрастную проверку, по указанным в нашей публикации фактам злоупотреблений властью,  совершенными   руководством военной прокуратуры Белгород  – Днестровского гарнизона Южного региона.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий