Борьба с коррупцией – за счет рожениц

В горсовете решили, что взятки в медицинских учреждениях – следствие не абсурдно низких зарплат, а злой коррупции, и решили с ними бороться.

Первый способ общеизвестен: взятки централизовали, выдаивая под видом благотворительности. Добавило возможностей появление семейных врачей – низкоквалифицированных терапевтов, которые выполняют роль советской регистратуры. Пишет, например, читатель:

“Сегодня я навестил свою бабушку (72 года). Застал ее в слезах.Причиной оказалось посещение ею 20-й поликлиники,в которой по ее словам твориться что-то невероятное, просто издевательство над больными.

Теперь чтобы попасть к врачу, необходимо идти к терапевту. Та внимательно выслушав, дает квиток для регистратуры, и кроме этого предлагает сдать энную сумму на благотворительность. С этим квитком больной идет в регистратуру, где ему говорят о необходимости покупки новой карточки, которую затем надо заполнить и снова посетить регистратуру, где дадут направление к тому или иному специалисту.

Посетив врача,выслушав его советы по лечению и собираясь уходить, из уст уже этого врача слышит опять о взносе в “благотворительный фонд”. Так “доят” всех и, конечно, пенсионеров,которые и так еле еле сводят концы с концами. В очередной раз к врачу можно попасть через регистратуру, снова выстояв часовую очередь.

Врачи признаются,что ежедневной сдачи “благотворительного фонда” от них требует главный врач.”

А в роддомах тоже свое нововведение – борьба с “договорными родами”. То есть, женщинам отказывают в нормальном желании знать, кто у них будет принимать роды, принудительно отправляя к любому дежурному врачу.

Источник: Храбро

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий