Депутатская доля – 3

i (9)

Некоторое время назад наш сайт опубликовал материалы журналистских расследований о коррупции в сфере земельных правоотношений в органах государственной власти, а именно Главном управлении земельных ресурсов  Одесской области и Килийской государственной администрации.

По фактам злоупотреблений должностными обязанностями в отношении руководства областного управления земельных ресурсов было открыто уголовное производство по факту внесения недостоверной информации и злоупотребления служебным положением, аналогичные уголовные производства были открыты и прокуратурой Килийского района в отношении руководства Килийской РГА.

С момента начала уголовных производств прошло уже более полугода, однако до сих пор заявитель, житель Килии гражданин К. не допрошен и не признан потерпевшим, ни по одному из уголовных производств не произведено ни одного следственного действия.

Дело касается самовольно захваченных  руководством СВК «Маяк», уже бывшим депутатом районного совета  К. Мыцей,  двух земельных участков на территории Килийского района.

Неоднократно в правоохранительные органы Килийского района направлялись уведомления о самовольном захвате этих земельных участков однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов а также руководства Килийской РГА до сих пор не последовало.

Уголовные производства закрыты, противоправные действия продолжаются на протяжении нескольких лет, всем об этом известно  однако все закрывают на это глаза, причина такого безмолвия предельно проста, по словам приближенного к руководству «Маяка» лицу К.Мыца постоянно подкармливает нужных ему чиновников, и поэтому ему все сходит с рук, в свое время он прикормил бывшего председателя Килийской РГА скандально известного И. Поджарова, после него был О. Горбенко на особом счету у предприимчивого председателя колхоза находятся начальник Килийской  милиции и межрайонный прокурор В. Логвинов который с особым усердием отрабатывает полученный от К. Мыцы гонорар. Возможно Мыца старший купил и нового председателя РГА, время покажет.

На жалобу поданную  адвокатом гражданина К. на бездействие следственных органов Килийского РУВД  а также бездействия со стороны надзорного органа Килийской районной прокуратуры еще в августе  месяце ответа не получено и по сегодняшний день.

Коррупция и беспредел стали нормой в Килийском районе, об этом свидетельствуют и многочисленные  факты подделки подписей на договорах аренды паев принадлежащих жителям Килийского района, при этом счет идет уже на сотни, однако прокуратура в чей адрес обратилась одна из правозащитных организаций не реагирует на эти преступления тем самым способствуя председателю СВК «Маяк» К. Мыце в его преступном желании поглотить весь район.

Договора  со смертью Мыца старший с подельниками заключает и с давно умершими владельцами земельных паев, их так же как и липовые договора с еще пока живыми владельцами земельных наделов готовит верный пес известного контрабандиста С. Глушана  С. Батурин.

Родственники умерших с ужасом наблюдают за этой ситуацией но в милицию идти попросту бояться и этому есть свои причины, при этом сам  К. Мыца не боится ни закона ни Бога.

Кроме чиновников Килийского района его преступные желания находят поддержку и среди руководства земельных ресурсов Одесской области, так С. Кузнецов даже несколько раз вносил недостоверную информацию в официальные документы тем самым совершив уголовные преступления однако похоже это его совсем не беспокоит главное угодить К.Мыце и его крыше.

Десятки людей обращаются в суд с исками об отмене незаконно заключенных К.Мыцей и его подельниками договоров аренды паев , однако суд не торопится восстановить справедливость, поскольку  и там у К.Мыцы есть свои люди, по непроверенной информации К. Мыца пользуется поддержкой и в криминальных структурах его поддерживает известный в  узких кругах контрабандист с криминальной биографией гражданин Молдовы С. Глушан, который поддерживает своего подопечного во всех его начинаниях.

Так например для организации работы по подделке проектов и  договорной документации  он выделил ему свою шестерку С. Батурина, который без угрызений совести ставит подписи на право и на лево, после чего поддельные договора с липовыми подписями опять таки прикормленные чиновники из регистрационной службы вносят в единый реестр.

Кроме того не без участия вышеупомянутого С. Глушанат К.Мыца несколько раз осуществляет фиктивные сделки по продаже риса по заниженной цене,  совсем недавно в очередной раз была осуществлена такая афера, ущерб нанесенный коллективному хозяйству составляет около миллиона гривен, разницу К. Мыца подели между ним и членами своей преступной группировки и руководством правоохранительных органов которые крышуют беспредельщика.

Об этом известно всему Килийскому району и правоохранительным органам Одесской области а правоохранители щедро подпитанные ворованными деньгами безмолвствуют.

По словам одного из сотрудников СКВ «Маяк» находясь  в состоянии  сильного алкогольного опьянения К.Мыца поведал ему что с помощью С. Глушана несколько раз разделывался  с непокорными ему людьми, по его словам они сильно пожалели о том что пошли против воли К. Мыцы,  и долгое время лечились после теплой встречи с громилами его крыши, и что так будет и с теми кто впредь ослушается всемогущего председателя колхоза.

На днях К. Мыца снова начал посевную на самовольно захваченном земельном участке, однако и это факт остался без внимания контролирующих органов, надеемся что реорганизация правоохранительной и судебной системы принесет плодотворные результаты и преступники будут наказаны по всей строгости закона, а Килийский район вновь заживет тихой и размеренной жизнью.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий