Депутат одесского горсовета Сергей Страшный оформил на свою несовершеннолетнюю дочь три земельных участка и дом 800 метров в приморском городе и квартиру в более ста метров. Причем один из земельных участков Анастасия арендует с 10 лет.

Как сообщает bihus.info, отец Анастасии Сергей Страшный вошел в пятерку депутатов Одесского городского совета с наибольшим уровнем доходов по декларациям за 2016 год. Он задекларировал более 13 с половиной миллионов гривен доходов.

К ноябрю 2017 он занимал должность заместителя начальника Южного офиса аудиторской службы Украины. И СМИ заметили не только отца состояния.

Дочке Сергея Анастасии, тогда еще 10-летней девочке, Одесский городской совет в 2011 году предоставил в аренду более 200 кв. м. земли в элитном районе приморского города.

В прошлом же году, в декларации перед увольнением, Сергей Страшный указал гораздо большие доходы теперь уже 16-летней девушки. Оказалось, что за 5 лет у Анастасии появилось много нового — например, два земельных участка в Одессе общей площадью площадью более 1000 квадратных метров, дом в 800 квадратных метров и квартира в Николаеве на сто.

При этом участок в 255 кв. м., похожий площадью и расположением на тот, который школьница арендовала в 10-летнем возрасте, и до сих пор зарегистрирована на нее как арендный.

Сейчас Сергей Страшный оставил должность в аудиторской службе Украины и является директором фирмы «Дилана». В той же фирмы жена депутата Наталья Чужовская арендует офис, который и указал депутат Сергей Страшный в декларации.

Комментировать под запись на диктофон депутат отказался. Но не под запись отметил, что недвижимость на дочь оформил его родной отец, который был директором советского комбината, в собственности которого были эти объекты. Он же, по его словам, не имеет отношения к оформлению этих объектов на его дочь.

По материалам издания 048.ua