Гоп-стоп от прокурора 2

gop

Не успели остыть страсти по поводу громкого задержания банды прокуроров под руководством скандально известного С. Костенко занимающихся вымогательством в состав которой входили руководители и ответственные лица прокуратуры Одесской области, как возник новый, не менее резонансный скандал по поводу преступной деятельности еще одной организованной преступной группировки, в состав которой входят должностные лица Суворовской районной прокуратуры во главе с прокурором А. Радоловым, С. Куцкой начальником Суворовского райотдела полиции и несколькими оперативными сотрудниками Суворовского отделения национальной полиции города Одессы.

Данная группа возможно мене амбициозна по ее составу, но этот факт не делает ее менее значимой по характеру, количеству ее участников и времени существования, а по количеству совершенных ею преступлений она оставила далеко позади своих конкурентов из областной прокуратуры.

Хотелось бы остановиться поподробнее на членах этой преступной группировки,

Андрей Радолов — прокурор Суворовского района города Одессы до назначения возглавлял один из отделов прокуратуры Одесской области, один из фаворитов скандально известного списка «Костенко/Кичука».

По официальной информации живет на одну зарплату, имеет один земельный участок площадью 600 квадратных метров и квартиру площадью 62 квадратных метра, личного транспорта ни у него ни у членов его семьи нет.

Однако наряду с этими скромными показателями, прокурорский чиновник ежемесячно «получает» с руководителей предприятий осуществляющих хозяйственную деятельность у него на районе кругленькую сумму, сведения о который не фигурируют в его декларации.

Кроме того на территории Суворовского района расположена рекреационная зона Черного моря на которой в летнее время работает до нескольких сотен незаконных объектов торговли, гостиниц, баров, ресторанов и баз отдыха.

Все они вынуждено платят прокуратуре за крышу, эти деньги частично оседают в карманах районных прокуроров, а большая их часть отправляется строго по назначению, руководству прокуратуры Одесской области.

По информации полученной от сотрудников прокуратуры, Суворовский районный прокурор А. Радулов в месяц незаконно получает от пятидесяти до ста тысяч долларов США, в некоторых случаях эта цифра может увеличиваться в разы.

Еще один из активных членов банды «Суворовских» Светлана Куцкая, которой надо отдать должное, девяносто процентов времени она отдает работе, но не на благо страны, а исключительно в целях личной наживы.

Наша героиня ведет весьма замкнутый образ жизни, у нее нет семьи и детей, всю себя она посвятила работе по отжиму денег у богатых но воровитых Одесситов.

Ее отец, в прошлом, тоже бывший прокурор, от этого становится еще больнее, ведь вместо воспитания достойного члена общества он воспитал оборотня в погонах.

Светлана Куцкая – одинокая волчица, не так давно она поссорилась со своей единственной подругой, и осталась совсем одна, она не общается даже со своей родной сестрой.

Единственный круг ее общения это члены преступной группы в состав которой она вошла как один из основных игроков.

За время преступной деятельности, а это уже около десяти лет, она приобрела престижную иномарку стоимость которой составляет около сорока тысяч долларов США, а также приобрела и оформила на своего отца более пяти квартир в Суворовском районе города Одессы.

Еще один активный член этой преступной группы Сергей Сандуленко, в узких кругах известный как « Сандаль».

Так же как и его подруга С. Куцкая у него присутствует огромная страсть, только не к квартирам, а к автомобилям, при чем недешевых.

В его автопарке насчитывается три авто иностранного производства, это Ауди А- 6 предпоследней модели, стоимость которой доходит до 60.000 тысяч американских долларов, Шкода супер В, и автомобиль Шевролет, все это приобретено на одну зарплату.

С. Сандуленко является очень противоречивым, жестоким и беспринципным индивидуумом, для достижения своих целей он не остановится ни перед чем, по информации полученной от его бывших сослуживцев, для него не существует ни своих ни чужих, все окружающие для него потенциальные «лохи» которых нужно беспощадно доить.

Для этих целей он подсылал к своим друзьям оперативных сотрудников, зная их проблемы «лохам» объясняли, что у них серьезные проблемы, те бежали за помощью к

«Сандалю» не подозревая о том, что он и есть их проблема.

Спаситель, в лице «Сандаля» объявлял «лохам» цену за решение их проблемного вопроса, и они удовлетворенные и благодарные ему, спасителю, за неоценимую помощь, удалялись восвояси.

До недавнего времени в состав преступной группы входил еще один оперативный сотрудник полиции.

Однако после неудачного гоп-стопа, по отношению к родственнику экс — руководителя апелляционного хозяйственного суда Одесской области Валерия Балуха, которого связывают с убийством Бориса Вихрова и судьи Ткачука, подельники поссорились.

Преступники как всегда наехали на «лоха» и развели его на бабки, однако всей суммы у него не оказалось, договорившись о сроках получении остатка, преступники удалились.

Один из членов банды, пришедший к «терпиле» за последней частью отпускных, был задержан сотрудниками антикоррупционного отделения одной из спецслужб, материалы по факту вымогательства направлены в суд, в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Приморского суда города Одессы.

Он ждал помощи от подельников но ни С. Куцкая ни С. Сандуленко этой помощи ему не предоставили, они просто вычеркнули его из списка, хотя он и мог сдать всех членов преступной группы но пока этого не произошло.

Сначала они обещали выкупить его во время следствия, затем во время рассмотрения дела в суде, но несгибаемый авторитет одного из самых коррумпированных судей Украины им переплюнуть так и не удалось.

Хотя данная преступная группа отличается наличием достаточно серьезных связей, они на короткой ноге со многими руководителями областной прокуратуры и нацполиции, поговаривают что они решают любые вопросы и в военной прокуратуре и даже СБУ.

Несколько дней назад преступная группа прокуроров Суворовского района, удачно провела реализацию одной из оперативных разработок, которая длилась довольно продолжительный промежуток времени, на территории одного из домовладений на Хаджибее ночью они задержали контрабандистов с большой партией спирта, после удачно проведенных переговоров контрабандисты уплатили неустойку, а довольные гоп- стопники удалились восвояси с приличным уловом.

Необходимо отметить, что за долгие годы у преступной группы «Суворовских» появилась весьма приличная агентурная сеть, благодаря этому им оперативно удается получать информацию о новых жертвах и заниматься планированием и разработкой новых операций по выжиманию денег с несостоявшихся коррупционеров.

Нужно отдать должное, их оперативному таланту, поскольку преступный конвейер работает практически без остановок.

Валерий Белый также входил в состав этой преступной группы, он так же как и А. Радулов является фигурантом скандального списка « Костенко/Кичука», был задержан за вымогательство, сотрудниками СБУ, во время обыска, оперативниками у него был изъят боевой пистолет иностранного производства.

В Одессе его знают как крышевателя МАФов и шаурмичных, ему самому принадлежит несколько таких объектов, в том числе и незаконно построенное кафе по улице Семинарской, на строительство которого не было выдано ни одного разрешающего документа, ни на строительство ни на земельный участок, однако отсутствие разрешающих документов не стало причиной его закрытия, данное кафе благополучно функционирует и по сегодняшний день.

Неработающая супруга Белого Илона Майсурадзе является владелицей одного из салона красоты.

Брат Валерия Белого – Виталий занимает должность прокурора отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел и поддержании государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Одессой области.

Нет никаких сомнений, что часть денежных средств от преступной деятельности Валерия Белого предназначалась прокурору Суворовского района А. Радолову.

В состав этой преступной группы входит и несколько судей Суворовского районного суда города Одессы, это председатель Суворовского суда Виталий Бузовский и судья В. Позняк, который на протяжении длительного промежутка времени обслуживает преступную группу.

Последний, не так давно задерживался правоохранителями за вымогательство но так же как и клиенты банды «Суворовских» предпочел «рассчитаться на месте» это дало возможность избежать уголовной ответственности и продолжить свою преступную деятельность.

Только за последние несколько месяцев этот жрец правосудия вынес около десяти незаконных постановлений, дающими разрешение на проведение обысков, отстранения от занимаемой должности, использования меры пресечения в виде залога, наложении ареста на имущество, отказ об отводе следователя и прокурора и все это по одному делу — провокации взятки в отношении гражданина Гонты Р.И.

Постановление о незаконном аресте денежных средств изъятых данной преступной группой, а это кругленькая сумма составляющая более 8000.00 тысяч гривен, отменена решением апелляционного суда Одесской области, но деньги по прежнему не возвращены их законному владельцу, неизвестно есть ли они вообще, возможно сообщники поделили их между собой, а вместо них подбросят куклу.

В сентябре 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали членов организованной преступной группировки, причастных к ряду похищений, ограблений и разбойных нападений.

В банду входили бывшие и действующие работники Черноморского отделения полиции, а также работники Черноморской местной прокуратуры.

«Оборотни в погонах» незаконно вмешивались в уголовные расследования и скрывали преступления, которые совершали члены группировки, предупреждали о возможных задержаниях и обысках сообщников, скрывали и подделывали доказательства.

Во время совершения преступлений бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

Всего оперативники спецслужбы задержали десять членов ОПГ — одного работника прокуратуры, двоих полицейских и семь гражданских лиц. В ходе обысков у злоумышленников изъяты награбленные деньги и ценные вещи, в частности, меховые изделия, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское снаряжение.

Всем злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц), ч. 1 ст. 121, ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Как подчеркивают в спецслужбе, в феврале некоторых членов банды уже задерживали сотрудники СБУ во время событий, связанных спытками граждан работниками Черноморского отделения полиции.

Тогда бандиты, которые остались „на свободе“, организовали акции протеста возле суда и смогли освободить своих подельников.

Организаторами протестов за „якобы незаконное задержание“ и последующее увольнение „продажных полицейских“ выступали главари и активные члены ликвидированной сегодня группировки.

Число преступлений совершенных должностными лицами правоохранительных органов неуклонно растет, основную массу составляют тяжкие резонансные преступления совершенные группами лиц по предварительному сговору.

Многие из задержанных правоохранителей уйдут от уголовной ответственности, благодаря профессиональным навыкам, знакомствам и деньгам.

Во многих случаях система не желает выносить сор из избы и попросту замалчивает факты совершения преступлений сотрудниками прокуратуры и полиции, что в свою очередь способствует развитию новых преступных сообществ, более жестоких и могущественных.

Будем надеяться, что преступная деятельность банды «Суворовских», в самое ближайшее время будет пресечена, им не удастся откупиться и преступники получат сполна.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий