Коррупционными схемами по строительству жилья для пограничников заинтересовались правоохранительные органы

Скандальными тендерами Южного регионального управления по строительству ряда объектов в Одессе и области на более чем 140 млн гривен, заинтересовались правоохранители. Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.

Во втором полугодии 2017 года для строительства 160-квартирного дома в Одессе, лечебного корпуса госпиталя и реконструкции общежития в Подольске – пограничникам перевели 140 млн гривен из бюджета. Тендеры провели уже осенью.

Во всех тендерах почему-то победителем определили одно ООО «Строительная компания «Скай», несмотря на более выгодные предложения других участников. Их, как и обычно для коррупционных схем, отклонили по формальным причинам.

Как сообщает следствие, в Южном региональном управлении погранслужбы проигнорировали тот факт, что у компании нет трудовых ресурсов, спецтехники, а также производственно-складские помещения. Кроме того, компанию создали в августе 2016 года с уставным капиталом в сто гривен!

На торгах в сентябре 2017 года по строительству дома на ул. Левитана, 113 в Одессе, пограничники безосновательно отклонили предложения ООО «Будфест» и ООО «СК «Бастион», которые хотели за подряд 93,5 млн гривен. Победитель получил тендер в 107,7 млн гривен.

Аналогично при проведении реконструкции общежития в Подольске, тендерный комитет безосновательно отклонил предложение «Будфеста» за 23,3 млн гривен.

И здесь победила фирма «СК «Скай» на 27 млн гривен, на 3,7 млн гривен дороже.

При проведении торгов по реконструкции клиники «Будфест» и «СК «Бастион» отклонили на 3,9 млн гривен отклонили. И здесь подряд 5,2 млн гривен получила та же фирма.

Все договоры подписывал начальник Южного регионального управления Сергей Косик. Всего пограничники подписали семь договоров с фирмой «СК «Скай» на 141,8 млн гривен. При этом данная компания больше ни в каких сделках не участвовала.

Основателем фирмы числится полтавчанин Александр Отюцкий, а директором – одессит Сергей Лихопий. Ранее он указывал, что живет в Севастополе. Там же до аннексии Крыма проживал и Сергей Косик.

Об этом сообщает издание 368.media

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий