Луценко высказал свою позицию по поводу деятельности НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что агенты Национального антикоррупционного бюро пользуются контрабандной аппаратурой для поиска коррупционеров, заявил генпрокурор в эфире ТСН.Тиждень.
«Так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех работников набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, избраны на закрытых процедурах, что противоречит закону», — отметил Луценко.
По его мнению, в НАБУ работают «нелегальные агенты». «Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Полученные с нее материалы они также используют в своей работе», — сказал генпрокурор. По его словам, «это огромный букет нелегальной группировки, действующей нелегальными методами нелегальной аппаратурой».
«Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов пока вне закона», — отметил Луценко.
По материалам издания РИА Новости Украина.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий