Мнимое правосудие 2

правосудие

В конце 2014 года наш информационный ресурс опубликовал материалы журналистского расследования касающегося противоправных действий работников правоохранительных органов которые совместно с должностными лицами прокуратуры и суда грубо нарушают права граждан при этом сами совершают преступления различной степени тяжести.

Речь шла о злоупотреблениях властью правоохранителями, и служителями фемиды Одесской области. Со времени выхода вышеуказанной публикации прошло более трех месяцев однако за это время должностными лицами совершено еще несколько преступлений о которых хочется рассказать подробнее.

К одному из наших журналистов обратилась жительница города Белгорода- Днестровского Одесской области гражданка К., которая рассказала душераздирающую историю о судейском беспределе творящемся в Белгород-Днестровском суде, так в начале 2014 года она подала иск о принудительном выселении и изъятии из незаконного владения принадлежащего ей недвижимого имущества. Лица занявшие ее жилое помещение долгое время издевались над ней, а затем путем угроз с использованием физической силы попросту выжили ее с принадлежавшего на законных основаниях родительского дома. Однако судья Белгород-Днестровского суда В. Мишко , рассматривавший это дело вынес незаконное решение которым отказал истице в удовлетворении ее требований и восстановлении законных прав и интересов законного владельца имущества находящегося в незаконном владении третьих лиц.

Еще одно незаконное определение, о отказе в открытии производства было вынесено тем же судьей по иску поданному гражданином Н., на незаконное действия работников ГАИ. К исковому заявлению прилагалось определение Одесского окружного административного суда о том, что данный иск подлежит рассмотрению Белгород-Днестровским горрайонным судом, однако судья В. Мишко посчитал, что этого недостаточно, и незаконно отказал в рассмотрении иска, хотя у него в производстве находится аналогичный иск, поданный гражданином Х., и тоже к ГАИ.

Сотрудник одного из СМИ в начале 2014 года, был незаконно задержан работниками ГАИ которые безо всяких на то оснований положили его лицом в асфальт, после чего транспортное средство которое как оказалось вообще находилось в неисправном состоянии и никуда ехать не могло, было изъято передано третьим лицам и доставлено на штраф стоянку. Данный иск, после рассмотрения апелляционной жалобы, и подано на определение вынесенного судьей Н. Чебан, из суда второй инстанции был направлен на новое рассмотрение в Белгород-Днестровский горрайонный суд. Она, так же как и ее коллега по цеху вынесла незаконное определение, которым отказала в открытии производства по иску гражданина Х., на бездеятельность ГАИ. Данная судья уже давно батрачит на ГАИ, чудесным образом компьютер распределяет дела по ГАИ только на эту судью.

За 2014 год она удовлетворила около 200 дел !!! связанных с нарушениями ПДД, при этом многие из нарушителей даже не знают о том, что их уже давно признано виновными, так как дела рассматриваются без их уведомления, а решения им не направляються. Только когда к ним приходят судебные исполнители люди узнают о том, что их уже давно приговорили. При этом не берется во внимание ни конституционные права и свободы граждан, ни процесуальные права лица привлекающегося к юридической ответственности, вполне возможно, что свидетели и доказательства совершения правонарушений также как и в указанных нами случаях являются предметом фальсификации, со стороны сотрудников ГАИ.

Какими законами руководствуются работники ГАИ, на основании чего без суда и следствия транспортные средства принадлежащие частным и юридическим лицам , работники ГАИ изымают и передают третьим лицам действуя при этом на свое усмотрение, при этом совершая грубые нарушения как основопологающих прав и свобод человека так и уголовный закон.

Таким примером может быть незаконное изъятие автомобиля Ауди А- 6, работниками УГАИ в одесской области у гражданина Ирана Резы Мустафы летом 2014 года.

И в том и в ином случае после вмешательства правозащитной организации транспортные средства сразу же были возвращены законным владельцам, при чем ни плата за транспортировку ни за нахождение автомобилей на штрафплощадке с владельцев взысканы не были, что еще раз подтверждает факт незаконных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов.

ГАИ при полной поддержке прокуратуры разработала преступную схему и активно осуществляет сбор денег с автобусов, маршрутных такси, фур, при проезде на запрещающие знаки с каждой машины работники ГАИ получают от 200 до 500 гривен, за проезд по дороге с ограниченным весом такса может быть в разы больше, там все зависит от веса, деньги собирают со всего что движется.

На одной из трасс Одессы дорожный патруль провел акцию, во время которой объяснял водителям грузовиков что платить никому не надо, однако это врятли что-то изменит. Такие конвееры налажены на всех трассах и направлениях нашей необъятной страны. Коррупция целиком поглотила всю систему правоохранительных органов, и это факт не требующий подтверждения и каждый день приносит все новые и новые результаты. Инспекторский состав собирает деньги на дороге,передает их своему руководству, руководство заносит долю своему начальству и крыше из прокуратуры.

По информации полученной от работника одного из судов Одесской области, милиция, прокуратура и суд работают в одном направлении и им совсем не важно, нарушается при этом закон или нет когда просят уважаемые люди, при этом они совершают уголовные преступления. И это далеко не громкие заявления, они имеют фактическое подтверждение.

В конце 2014 года в Белгород-Днестровский горрайонный суд обратился гражданин Н., с жалобами на бездействие Белгород-Днестровского межрайпрокурора, в части невнесения в ЕРДР уведомлений о совершении уголовных преступлений совершенных сотрудниками ГАИ. Однако судья С. Савицкий вынес противоправное решение которым признал действия прокурора относительно не внесения сведений о совершении работниками ГАИ преступления предусмотренного ч. 2 ст. 366 вполне законными, что позволило преступникам избежать наказания и продолжить свою преступную деятельность. При принятии такого решения судья Савицкий С. руководствовался незаконным решением, апелляционного суда Одесской области вынесенного коллегией судей в составе А. Гончарова, А. Топала и А. Потанина, которые не только открыли апелляционное производство по категории дел которые не подлежат апелляционному рассмотрению, но и вынесли такое же незаконное решение по апелляционной жалобе Белгород-Днестровского межрайпрокурора.

О каких принципах верховенства права, основопологающих правах и свободах, чести и достоинстве можно говорить, судьи уже давно используют двойные стандарты, правосудие скомпрометировало себя, а фемида превратилась в продажную бабу.

По данному факту, в прокуратуру Одесской области, было направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения судьей вынесшим незаконное решение, однако до настоящего времени никакой информации о ходе рассмотрения данного заявления нет. Ни в одной другой области такие нечеловеческие решения не выносятся, кроме того, Верховный суд Украины уже отменил несколько таких решений принятых судами Одесской области, в его рассмотрении находится еще несколько аналогичных решений принятых все теми же Одесскими «жрецами правосудия»..

Даже во время рассмотрения жалобы по сути, инспектора Белгород-Днестровского УГАИ В. Гриценко и А.Иванов вели себя вызывающе и нагло приехав в суд на служебном маркированном автомобиле в форме с оружием. Прокурор грудью стал на защиту, но только не нарушенного закона, а работников ГАИ совершивших целый ряд должностных преступлений. Данная информация была направлена руководству ГАИ, однако в ходе проведенной проверки факт нахождения должностных лиц ГАИ в зале судебного заседания в форме с оружием не подтвердился. Каким образом это произошло становится понятно, ни одного из свидетелей присутствующих в зале судебного заседания, по данному факту опрошено не было, а факт выезда на служебном автомобиле и получение оружия вообще мираж. На имя начальника Белгород-Днестровского ГАИ Р. Власенко, было подано заявление с требованием немедленного увольнения данных сотрудников за прогул, в соответствии с требованиями трудового законодательства. Однако, и это заявление так же как и первое не нашло своего подтверждения. Ожидать иного результата от руководства Белгород-Днестровского ГАИ, дело бессмысленное и безнадежное.

Несколько лет назад именно начальника ГАИ Р. Власенко и его колегу В . Лемберга так же обвинили в совершении служебного подлога и внесении недостоверной информации в официальные документы, однако им удалось избежать наказания и даже возглавить Белгород-Днестровское отделение ГАИ. Кроме того, выше упомянутый начальник ГАИ является владельцем базы отдыха, расположенной на Черноморском побережье, приобретенной незаконным путем и оформленной на его жену.

В средине 2014 года тем же судьей С. Савицким был вынесен приговор по еще одному резонансному уголовному делу о привлечении гр. И к уголовной ответственности за преступление которое он не совершал. Данный приговор был отменен апелляционным судом Одесской области и направлен на новое расследование. Невинного человека признали виновным только потому, что родственник якобы потерпевшего работает в Белгород-Днестровском суде, а его родители богатые и влиятельные люди, кроме того прокуратура тоже выступила на стороне зла.

Несколько месяцев в городе Белгороде-Днестровском ни утихает скандал о банде, которая на протяжении нескольких лет занималась рейдерскими захватами государственных баз отдыха. Все подумали о том, что это злостные рецидивисты, однако вы ошиблись во главе этой группировки стоит сотрудник УБОПа Одесской области Н. Юрченко, который на основании решения суда вынесенного уже экс – судьей Белгород-Днестровского суда А. Гукаленко, задержанного СБУ во время получение взятки, завладел имуществом государственной базы отдыха «Геолог». По информации полученной из правоохранительных органов банду подозревают в рейдерских захватах еще , как минимум трех баз отдыха расположенных на берегу Черного моря. На наш взгляд без поддержки должностных лиц прокуратуры тут не обошлось. В данный момент милиционер, совершивший тяжкие преступления задержан, и дает показания, надеемся что вскоре он сдаст и своих высокопоставленных сообщников, которые понесут достойное наказание.

Судя по тому, что с момента совершения преступления прошло почти пять лет можно сделать вывод о том, что либо кто-то с кем-то не поделился, либо кто-то более влиятельный решил экспропреировать экспропреированное и отжать в свою пользу имущество базы отдыха, некогда принадлежавшей государству Украины. Судьи вынесшие незаконное решение не только грубо нарушают права и свободы граждан и присягу судьи, но и сами становятся преступниками.

Почему система правоохранительных и судебных органов переступает закон и не желает реагировать надлежащим образом на нарушения и преступления совершаемые работниками милиции ?

Почему преступники в погонах спокойно продолжают занимать высокие посты и осуществляют свою преступную деятельность?

Что делать в данной ситуации простым гражданам, где искать защиты и понимания?

Однако мы уверены в том, что любое зло рано или поздно будет побеждено, а преступники понесут соответствующее наказание.
Источник: Правда Бессарабии

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Донная ловля