Задержанный был доставлен в контру кладбища, где назвался сотрудником военной контрразведки СБУ, но подтверждающих это документов представить не смог, в связи с чем сотрудниками кладбища был сделан звонок на линию 102, а также в СБУ.

С прибытием оперативной группы милиции выяснилось имя задержанного – Тетерятник Дмитрий Геннадиевич, права с такими ФИО были обнаружены при нем.

Также у задержанного было выявлено несколько телефонов, на которых в списке звонков были в том числе и абоненты с российским номерами.

Задержанный путался в показаниях, мотивировал свои действия необходимостью проверить информацию о якобы имевших место скрытых захоронениях участников АТО. Будь это правдой, такая информация скорее заинтересовала бы российские СМИ, чем СБУ, ведь в целях поднятия патриотизма и любви к своей Родине украинцы создают культ погибших за свободу и независимость героев.

Потому версия задержанного СБУшника выглядит скорее легендой для прикрытия истинной цели визита этого человека на кладбище, которую предстоит выяснить.

Самое интересное произошло после доставки задержанного в отделение милиции: сотрудники СБУ изъяли все протоколы и вещи задержанного без четких объяснений что это за человек и чем он занимался на кладбище.

Если этот человек действительно сотрудник СБУ (хотя в интернете о нем есть информация, как об инструкторе по дельтапланеризму) и он занимался проверкой некоей информации, то почему делал это тайно, а не в официальном порядке? А быть может это вовсе не сотрудник СБУ, а российский агент? Вопросов много…