Оборотни из Госрыбагентства заканчивают уничтожать живые рыбные запасы Украины

Около года наш информационный ресурс обеспечивает информационную поддержку по освещению ситуации, связанной с коррупцией и вымогательством в центральных органах рыбоохраны Украины.

Коррупция, злоупотребления властью, вседозволенность, приводящая к летальным исходам, царит в одной из центральных государственных структур Украины.

Пожалую самая горячая и, к сожалению, печальная, новость — о гибели одного из начальников КЗЕ Запорожской области 30 сентября этого года.

Трагедия произошла на территории областного управления рыбоохраны Запорожской области, там начальник Рыбного патруля Запорожской области отмечали получение новых катеров, сначала усугубили горькой, затем решили прокатиться на одном из катеров по Днепру, для этого погрузили в катер ящик пива и несколько бутылок водки.

Не справившись с управление все вылетели с катера и оказались в воде, Д. Чайку сильно порезало винтами, а П. Скворцову повезло меньше, от полученных травм он скончался, его тело искали на протяжении нескольких часов.

Д. Чайка был госпитализирован, факт нахождения троицы в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения скрыли от общественности, водку и пиво из катера забрали подопечные Д. Чайки на глазах у присутствовавших сотрудников полиции, прибывших на место трагедии.

Анархия, чувство вседозволенности, сплошное беззаконие привело к трагедии, однако и после этого чиновники продолжают совершать противоправные действия уничтожая следы попойки пытаясь тем самым скрыть реальные причины трагедии.

Никакой официальной реакции на происшедшее со стороны руководства Госрыбагентства Украины не последовало, им все до лампочки, для них главное вовремя получать долю от областных начальников управлений рыбоохраны.

30 сентября стало несчастливым и для одного из трех рыбаков, вышедших на браконьерский промысел в акваторию Каховского водохранилища, лодка по неизвестным причинам перевернулась, погиб один рыбак.

Несколько дней назад стало известно о том, что под личным руководством Я. Белова и В. Шовковникова организован канал по незаконному вылову краснокнижных видов рыбы и ее доставка на рынки Киева и Одессы.

Несколько десятков бригад, осуществляют беспощадный вылов осетровых в нерестилищах в близи Тендровской и Кингсбургской косы.

За день, под крышей Госрыбагентстваа Украины, браконьеры вылавливают до тоны осетровых, камбалы-калкан и черноморской акулы.

Коррупционеры варварскими способами уничтожают последнее поголовье осетровых, вскоре данные виды рыбы в Украине исчезнут на совсем.

В данном регионе браконьерским выловом занимается более 30 бригад браконьеров, весь пойманный улов свозится в порт Очаков, оттуда рефрижераторами пойманная осетрина, камбала, черная икра перевозится на рынки Киева, и Одессы.

За всем этим промыслом, если его можно так назвать присматривает начальник Рыбного патруля Николаевской и Херсонской областей, а также смотрящий из Госрыбагентства Украины, доверенное лицо В. Шовковникова.

Руководство Николаевской рыбоохраны уже не раз попадало в поле зрения правоохранителей, последний раз в конце 2017 года, сотрудники СБУ и ГПУ задержали во время получения неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен начальника управления Госрыбагентства Украины в Николаевской области М. Синицу.

В результате проведенных обысков оперативники изъяли в помещении областного управления рыбоохраны осетровых и креветок на общую сумму более 1.2 миллионов гривен.

Однако видно старая история уже давно забыта, а кушать как говориться хочется всегда, да и В. Шовковников пообещал крышу от любых служб.

Около недели назад, возле села Маяки, в собственной машине был обнаружен мужчина, со следами насильственной смерти.

Его сначала убили, затем поместили в машину и столкнули в Днестр.

Со слов одного из жителей села Маяки на реках Днестр и Турунчук орудует группировка под руководством начальника Национальной полиции одесской области Д. Головина.

Его головорезы собирают дань со всех рыбаков, как с тех, кто осуществляет браконьерский вылов рыбы и раков, так и с тех, кто занимается любительским ловом.

В полнее возможно, что убитый отказался платить беспредельщикам и те перестарались, а когда поняли, что совершили убийство, заметая следы, столкнули машину с телом убитого в реку.

По словам другого местного жителя села маяки, данная преступная группа причастна и к убийству одного из предпринимателей, убийство произошло из-за земельного участка, принадлежавшего убитому.

С началом вылова кефалевых на Тузловской группе лиманов обострилась борьба браконьеров и экологов, так несколько дней назад при попытке задержания браконьеров с незаконным уловом был избит И. Русев.

Во время конфликта ему были нанесены телесные повреждения в виде трех поломанных ребер со смещением, кроме того, преступники завладели его видеокамерой, с помощью которой эколог фиксировал факт браконьерства.

На помощь нападавшим пришел даже депутат одного из прибрежных сельских советов.

Практически сразу после этого инцидента, группа рыбинспекторов прибывшая объявить браконьерам новые расценки, еле унесла ноги от разъяренной толпы пьяных браконьеров, прибывших на подмогу нескольким рыбакам, которых пытались задержать коррупционеры из Рыбного патруля Одесской области.

Из близ лежащих сел на подмогу прибыло более пяти машин с пьяными селянами которые приехали на подмогу своим коллегам, дело едва не закончилось кровопролитием, полицейские и пограничники отказались защищать хапуг из рыбинспекции так как они, свои вопросы связанные с получением неправомерной выгоды за браконьерство на Тузловской группе лиманов с браконьерами уже решили и те исправно платят и полиции и пограничникам.

Почуяв добычу на прикормленное место, переехал и сотрудник УЗЭ в Одесской области И. Герасименко, который на протяжении нескольких лет, занимается поборами с браконьеров.

Его брат занимается расширением другого браконьерского логова, расположенного на побережье Черного моря в нескольких километрах от погранотряда «Курнортное».

Там преступная группа, под руководством С. Герасименко без каких-либо разрешающих документов самовольно заняла часть морского побережья, между морем и лиманом, прокопала канал и готовится к сезону вылова кефалевых.

На протяжении круглого года с этой браконьерской базы осуществляется браконьерский вылов камбалы-калкан, креветки, ропана, сельди, бычка зеленчака.

На данном участке базируется более десятка браконьерских бригад, в этом году браконьеры даже пытались поставить ставной невод в Черном море.

Все службы знают о существовании вышеуказанного объекта, но ни одна даже не пыталась препятствовать незаконной деятельности осуществляемой, на протяжении длительного периода, данной преступной группой.

Кроме побережья Черного моря данная группировка захватила часть прибрежной полосы возле села Сухолужье на берегу Днестровского лимана.

Там так же, как и на морском побережье браконьеры организовали свою базу, самовольно заняв земельный участок площадью более 70 соток, прокопав канал от берега Днестровского лимана до своей базы, откуда браконьеры выходят для незаконного промыслового лова рыбы и рака на территории Днестровского лимана.

Лидером данной ОПГ является С. Герасименко – оборотень со стажем, много лет он проработал в органах рыбоохраны на разных должностях.

К рыбному бизнесу приобщил и сыновей, они так же, как и их отец являются первыми беспредельщиками, ворами и вымогателями Одесской области.

Кроме того, С. Герасименко является духовным учителем и близким другом еще одного оборотня в погонах, А. Авласенко.

Что дает ему возможность использовать данное знакомство в своих целях.

Недавно исполняющий обязанности Рыбного патруля Одесской области, А. Авласенко, был уличен в крысятничестве, выяснилось, что он занимался сбором денег с браконьеров на Хаджибейском лимане, однако долю в Киев от этого вида предпринимательской деятельности он не отвозил. об это узнал Я. Белов, руководитель Госрыбагенства сильно разгневался, А. Авласенко пытался съехать на подчиненных но те рассказали правду и А. Авласенко оставшегося без покровителя в Госрыбагентстве Украины похоже ждут большие неприятности, дальняя дорога и неприятный разговор в казенном доме.

Напомним, что А. Авласенко входит в состав преступной группы первого заместителя Агентства В. Фалея, но последний из-за обострившейся борьбы с В. Шелковниковым, которую он проиграл, вынужден был сбежать на больничный, существует небезосновательное мнение, что В. Фалей на работу в Госрыбагентство уже больше не выйдет.

Ни один из начальников областного управления рыбоохраны не работает на должности более года, в Госрыбагентстве Украины действует конвейер по продаже должностей, избытка от предложений пока нет.

Коррупционные связи в правоохранительных органах позволила одержать верх более жесткой и опытной группировке под руководством В. Шелковникова.

На сегодняшний день в самом Госрыбагентсве Украины царит хаос и безвластие, многие из руководителей отказываются выполнять преступные приказы, которые отдает Я. Белов и В. Шелковников.

Однако не смотря на внутреннюю борьбу, данная преступная группа усилила свое влияние в Киеве и Киевской области, на Киевском водохранилище дань с браконьеров собирают сразу несколько представителей Я. Белова – Ю. Галимов, Д. Кисель, В. Сангаевский и А. Кривошей, смотрящий за верховьями Киевского водохранилища назначен С. Прокопенко.

Кроме группы билетеров, для организации прикрытия и пиар кампаний В. Шелковников использует общественную организацию «Общество рыбаков Украины». под. руководством А. Нелипы.

Общественников используют для расправы с предприятиями по рыбодобыче которые отказываются сотрудничать со сборщиками дани из Госрыбагенства Украины.

Данный опыт активно использовался В. Шелковниковым еще во времена, когда он возглавлял службу Госфлот надзора при Агентстве рыбной промышленности Украины, во время регистрации водного транспорта Украины, прохождения техосмотров, а также регистрации причалов.

Даже после его увольнения он продолжает контролировать бизнес связанный с оформлением право устанавливающих документов на речной и морской транспорт, а также прохождение технических осмотров, за что получает львиную часть от этого вида противоправной деятельности, осуществляемой должностными лицами данной государственной структуры.

Капитаны нескольких крупнейших портов Украины, таких как Черноморский, Мариупольский и еще нескольких мене крупных портов до сих пор выполняют любые команды отдаваемые В. Шелковниковым, это свидетельствует о безграничных коррупционных связях и влиянии отставного оборотня из спецслужб.

По информации, полученной из источников близким к руководству Госрыбагентства, В. Шелковникова прикрывают первые лица СБУ и МВС Украины., что весьма похоже на правду.

В. Шелковников стоял у истоков самых востребованных коррупционных схем, связанных с оформлением водного транспорта, за которые он получил многомиллионные прибыли.

Сразу после его ухода вместе с ним исчезла электронная база данных, а также некоторые журналы регистрации водного транспорта и прохождения технических осмотров.

Недавно недалеко от курорта Коблево был задержан сейнер с уловом нехаконн6о выловленного ропана.

Общий улов ропана превысил четыре тонны, ущерб государству составил более 1.6 миллиона гривен.

В районе курорта «Катранка» Татарбунарского района Одесской области, пограничники задержали бригаду браконьеров с рекордным уловом в 14 миллионов гривен.

У браконьеров было изъято около 300 крабов, занесенных в красную книгу, более 750 единиц камбалы – калкан, а также черноморскую атерину, около тысячи бычков, креветку, барабулю.

Кроме того, пограничники изъяли запрещенные орудия лова, в отношении нарушителей на месте задержания был составлен протокол, материалы переданы в управление Нацполиции Украины в Одесской области для возбуждения уголовного дела.

Оперативные службы Госпогранслужбы Украины, реализовали информацию, полученную оперативным путем, результатом чего стало несколько громких задержаний браконьеров и опять органы рыбоохраны не при делах, что в очередной раз подтверждает коррупционную составляющую этой государственной службы, деятельность которой направлена на охрану живых рыбных биоресурсов Украины.

Вилковский регион, не отстает по незаконному вылову осетровых, там его контролирует старожил Рыбного патруля И. Грамма.

Несколько лодок, на постоянной основе, занимаются браконьерским ловом осетровых на Салманской яме на реке Дунай, еще около пяти лодок осуществляют варварский лов осетрины на 47 километре реки Дунай.

Варварскими методами, с использованием глубинных электроудочек выбивают сома, карпа на канале Дунай – Сасык.

На Тузловской группе лиманов на 3 и 9 километре, круглогодично работает до 10 лодок, они занимаются браконьерским выловом глоссы, камбалы, креветки, кефали, бычка зеленчака.

Около 5 бригад браконьеров базируются на Шаганском маяке, они занимаются браконьерским ловом в озере Шаганы, а также акватории Черного моря промышляя на камбалу, катрана, ропана, осетровых.

На озере Сасык работает сразу три бригады браконьеров, осуществляющих промышленный вылов рыбы закидными неводами, официально на этом водоёме разрешено производить промышленный лов рыбы одним неводом, но это не проблема, плати и никаких проблем.

Официально в промышленным ловом рыбы занимается три человека, тогда как для осуществления лова закидным неводом необходимо задействовать два каюка, одну подвозную лодку и не меньше десяти человек в каждой бригаде.

За один проход каждая из бригад вылавливает от 5 до 15 тонн рыбы, которую тут же отправляют на рынки города Одессы.

Заканчивают варварский вылов живых водных биоресурсов и на озере Сасык, там в его Вершине днем и ночью работают десятки браконьеров, кипит браконьерский лов и на канале Коффа.

Кроме того, более двух десятков бригад браконьеров, в Вилковском регионе круглосуточно занимаются выловом осетровых в Черном море.

Коррупционные скандалы вокруг Рыбного патруля Одесской области не утихают ни на минуту. в 2017 году, начальником областного управления рыбоохраны В. Филиповым было уволено сразу 17 рыбинспекторов Белгород-Днестровского теротдела, однако через несколько месяцев практически все они снова устроились на работу во вновь созданный рыбный патруль и продолжили старое дело.

Ни один из начальников областного управления рыбоохраны Одесской области не работает на должности более года, в Госрыбагентсве Украины работает конвейер по продаже должностей, избытка от предложений пока нет.

Все браконьеры занимающиеся незаконным рыбным промыслом платят за крышу представителям Рыбного патруля, никакие жалобы и возмущение рыбаков, общественных организаций по всей стране пока не в силах остановить этого коррупционного монстра, Украина превращается в Сомали, банды руководят работой целых отраслей, районами и даже областями.

Руководители нескольких общественных организаций, реально борющихся с браконьерством и беспределом чиновников из Госрыбагентства Украины, после обращений к Президенту и Верховной раде Украины направили несколько открытых писем руководству НСБО Украины, а так же к послу США в Украине, руководству ОБСЕ, ООН, Гринписа и других общественных организаций аккредитованных в Украине с требованием оказать содействие в прекращении преступной деятельности руководства Горсрыбагенства Украины с целью сохранения живых водных биоресурсов Украины.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий