Оборотни в погонах наступают

Уже около года наш информационный ресурс  мониторит ситуацию,  связанную с коррупцией, вымогательством  и браконьерским выловом рыбы, контролируемым  органами рыбоохраны  Одесской области.

Напомним, что все началось с незаконного предоставления,  во втором полугодии  2017 года,  начальником рыбного патруля Одесской области С. Юрчуком, права на промышленный вылов рыбы, закидным неводом браконьерам из ЧП Укррыбэкспорт, учредителем которого является экс — депутат Одесского городского совета С. Стас.

Данное предприятие, за четыре предыдущих  года официально выловило 4 тонны рыбы, в то время как предприятие, занимающееся традиционным выловом рыбы ЧП Ягуар 2005, только за первое полугодие  2017 года выловило около 100 тонн рыбы.

ЧП Ягуар является традиционным пользователем, имеет причал, холодильники, матбазу и оформленных работников, за которых платятся налоги, в то время как ЧП Укррыбэкспорт  на протяжении всего своего существования на Днестровском лимане работало под пиратским флагом, не показывая прибыль и не платя налоги.

Кроме того земельный участок используется данным предприятием незаконно, кроме того браконьеры заняли часть соседского  участка, а также часть земель запаса Мологовского сельского совета.

Для осуществления своих преступных целей руководство ЧП Укррыбэкспорт самовольно прокопали судоходный канал, соединяющий их причал с Днестровским лиманом.

Об этих противоправных действиях известно  чиновникам всех правоохранительных органов, однако это не препятствует  осуществлению    их незаконной деятельности, которая нанесла многомиллионный ущерб государству.

За выдачу незаконного приказа руководство ЧП Укррыбэкспорт, по информации, полученной от источника в рыбном патруле Одесской области, купило С. Юрчуку на подставное лицо квартиру в  центре Одессы.

Кроме того, по информации полученной от того же источника за возврат разрешения на вылов рыбы в 2018 году, руководство ЧП Укррыбеэкспорта передало тестю Я. Белова 30 тысяч долларов США, перед началом промысла.

При этом незаконный приказ подписал уже заместитель начальника рыбного патруля Одесской области Известный оборотень А. Авласенко, не смотря на то , что  его должностная инструкция  не дает ему права подписи.

Не обращать внимания на закон он научился еще, будучи на должности начальника службы внутренней безопасности ДФС Херсонской области.

Не смотря на 40 уголовных производств возбужденных в отношении должностных лиц Госрыбагентства Украины, лично С.  Юрчука, а также некоторых должностных лиц рыбного патруля Одесской области и нескольких полицейских прикрывающих преступный бизнес, правоохранительные органы, а так же руководство Госрыбагентства Украины делают вид, что ничего не происходит.

Получение неправомерной выгоды за предоставление права на вылов всего живого в водоемах Одесской области, поставлен на поток, вместе с инспекторами рыбоохраны контроль за этим  незаконным, но крайне доходным бизнесом осуществляют и практически все правоохранительные органы, как Одесской области, так и Украины.

Незаконные прибыли от контроля за  браконьерским выловом рыбы в Одесской области  составляют более 5 миллионов гривен в месяц,  потому и задействованы чиновники самого высокого ранга, а именно прокурор Одесской области О.Жученко, начальник   ГУНП в Одесской области Д. Головин, заместитель губернатора Одесской области А. Терещук, начальник рыбного патруля С. Юрчук, его заместитель А. Авласенко, пограничники, экологи и многие многие другие.

На сегодняшний день, кассу  рыбного патруля Одесской области держит кум начальника Одесской полиции, по кличке «Грек».

Его банда, на протяжении двух лет орудует в устье р. Днестр и Турунчук,  осенью 2017 и весной 2018 года, члены его ОПГ занимались браконьерским выловом рыбы  закидным неводом, причем ловили рыбу они в прибрежной части Днестровского лимана, входящей в состав Национального парка Украины, инспекторов которого, они запугивают и избивают практически каждый день.

За один день браконьеры, действующие под прикрытием начальника областного управления национальной полиции и прокурора Одесской области вылавливали от 20 до 50 тонн, карася.

Члены данной ОПГ причастны, к похищению, в средине 2017 года, сына начальника Национального парка «Тузловские лиманы» Р. Русева.

В состав данной преступной группы входит экс — зять, экс-  депутата ВРУ, экс —  регионала С. Гриневецкого – Г. Мельниченко.

Сын Г. Мельниченко является руководителем «Общества охотников и рыболовов ХХ век», которому в начале двухтысячных, решением главы Белгород- Днестровской РГА, незаконно было передано 2 тысячи гектаров заповедных земель в устье Днестра и Турунчука, как раз на них и располагается логово бандитов.

В то время С. Гриневецкий возглавлял Одесскую ОГА,  данное решение было принято  именно благодаря  административному ресурсу,  желая ублажить своего зятя  С. Гриневецкий вынудил районного чиновника, нарушить закон и подписать незаконное распоряжение.

Земельный участок был изъят решением Хозяйственного суда, и предан Национальному Парку, арендная плата зав его использование в размере около 3.8 миллионов долларов США, руководством общества охотников и рыболовов ХХ век,  государству не уплачена до сих пор.

Не смотря на это данная преступная группа не только не собирается освобождать данный земельный участок, и расположенные на нем самовольные строения,  но и  продолжает использует его для ведения противоправной деятельности, при этом государство не получает ни копейки.

С помощью бандитов и бывших спортсменов члены данной ОПГ контролируют спортивный вылов рыбы, а так же бизнес перевозчиков,  с каждого рыбака в день они требуют от 300 до 700 гривен в день, с перевозчиков 50% от полученной суммы, многочисленные жалобы никто не рассматривает, что дает возможность избежать ответственности вымогателям и беспредельщикам.

Ежедневно, на рыбалку приезжает от 400 до 1500 человек, что дает возможность получать неправомерную выгоду  и  содержать целую армию бойцов.

Пока рыбаки ждут окончания запрета,  преступная группа, под руководством  «Грека», вступив в преступный сговор с руководителем  Госрыбагентства Украины  Я. Беловым,   экс- депутатом Одесского городского совета С.Стасом, экс- начальником областной рыбоохраны С. Герасименко, действующими начальником рыбного патруля Одесской области С. Юрчуком  и  его  заместителем А. Авласенко, планирует взять в аренду все водоемы Одесской области, а точнее места промышленного вылова рыбы, по аналогии с Хаджибейским лиманом и озером Сасык, расположенном в Килийском районе.

Только с озера  Сасык,  ежегодно, члены ОПГ «Грека» вылавливают  более одной тысячи   тонн судака, рыночная стоимость которого доходит до 250 гривен за килограмм.

На этом водоеме, без  оплаты, нельзя даже забросить удочку в водоем, охрана «Грека» избивает и ломает снасти всем, кто отказывается им платить, аналогичная участь ожидает и жителей Днестровского и Кучурганского  лиманов, документы на получение в аренду промысловых районов на этих водоемах уже находятся на рассмотрении руководства Госрыбагентства Украины.

Данная афера века лоббируется лично Д. Головиным,  А. Терещуком  руководством Рыбного патруля Одесской области С. Юрчуком и А. Авласенко а также одним из экс — депутатов ВРУ, который входит в бизнес группу контролирующую работу  рыбоохранной отрасли Украины.

Д.  Головин, используя близкие отношения с первым заместителем Нацполиции Украины В. Трояном обеспечивает надежную крышу и блокирует любые угрозы, кроме него в состав преступной группы оборотней в погонах, контролирующих браконьерский вылов рыбы входит начальник следственного управления нацполиции Одесской области  С. Шайхет, племянник заместителя губернатора Одесской области, в недавнем прошлом   экс — начальника киевской полиции А. Терещука.

Данные оборотни занимаются вымогательством,  организовывают и прикрывают рейдерские захваты объектов промышленности и туристического бизнеса.

Кроме рыбной отрасли  Д .Головин только за 2017 и начало 2018 года Д. Головин получил от  лидеров нескольких ОПГ  Одессы, за крышу, более 500 тысяч долларов США, при этом его не интересует факт того, что данные преступные группы занимаются торговлей наркотиками, ведь ранее он сам занимался организацией схем по доставке наркотиков в Одессу, почти всех его подельников, в том числе и бывших сотрудников Одесского ОБНОНа задержали, только ему одному удалось  не только избежать уголовной ответственности, но и пойти на повышение по службе.

Несколько преступных групп контролируемых Д. Головиным занимаются хищениями и квартирными кражами, а также разбойными нападениями и вымогательством.

Лично Д. Головин контролирует и получает более 30 тысяч долларов США в месяц,  с сотрудников ВОХРа,  которые промышляют хищениями грузов на железной дороге  в промышленных масштабах.

По информации полученной от источника в МВС Украины,  рассматривается вопрос об  отставке Д. Головина, надеемся, что данные криминальные элементы будут задержаны и получат  с полна за все деяния совершенные ними, а водоемы, являющиеся достоянием народа Украины станут доступными для всех желающих.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий