Оборотни в погонах возвращаются

Уже почти год длится противостояние нескольких общественных организаций, с оборотнями в погонах, которые творят беспредел в рыбоохранной отрасли.

Данные чиновники не только безболезненно пережили люстрацию, хотя и занимали руководящие посты во времена правления преступного режима Януковича, но и смогли занять новые более высокие посты уже при новой власти.

Некоторые из них активно участвовали в разгоне еворомайдана и преследовании его лидеров, лично отдавали приказы и направляли спецподразделения в столицу для поддержки преступной власти, в 2014 году.

После революции 2014 года, препятствовали проведению реформ, открыто занимаются противоправной деятельностью и обогащаются за счет народа Украины.

Все они являются представителями разных правящих элит Украины и действуют исключительно в интересах своих Киевских кукловодов, однако всех их объединяет жажда наживы, набить свои карманы – задача номер один для этих оборотней в погонах, ведь иначе они не умеют, этим они занимались всю свою жизнь, а вот об этом по подробнее.

Почти три месяца назад, от занимаемой должности начальник рыбного патруля Одесской области, был отстранен С. Юрчук, однако его заместитель известный коррупционер и оборотень в погонах А. Авласенко подхватил упавшее знамя, и в лучших традициях рыбоохранной отрасли принялся отгонять от корыта всех тех, кто еще надеется на возвращение С. Юрчука, пришло его время, и никто кроме него не вправе стричь капусту на грядке взрощенной его предшественниками.

В прочем этим он занимается всю свою жизнь, ранее работая в органах по борьбе с коррупцией он так сросся с коррупционерами, что по-другому уже не мыслит свое существование.

Борясь с коррупцией в фискальных органах А. Авласенко, кроме уже озвученных ранее преступлений данный слуга народа, причастен к аферам с незаконным вывозом за границу металлолома черных и цветных металлов, этот бизнес приносил миллионы тем, кто его крышевал.

Лично разрабатывал схемы по выводу безналичных денег за пределы Украины с использованием фиктивных фирм- однодневок, в результате из страны безвозвратно были выедены миллионы гривен.

Ярый борец с коррупцией А. Авласенко за время работы на ответственных должностях сумел приобрести сразу две квартиры, одну в Херсоне, а другую в Одессе.

Еще один интересный факт, из жизни оборотня в погонах, смертельное ДТП совершенное   А. Авласенко, произошло прямо на пешеходном переходе по улице Ленина в городе Херсоне, оно было совершено на внедорожнике, принадлежавшем     известному в Херсоне обнальщику Прищепову, однако в тот момент и сам Прищепов и его автомобиль находились в розыске.

Об этом не мог не знать А. Авласенко, однако вместо того, чтобы сообщить компетентным органам о месте нахождении разыскиваемого автомобиля он не скрываясь ездит на нем по городу, на протяжении долгого срока, аж до момента совершения ним ДТП со смертельным исходом, что свидетельствует о его коррупционных связях как с руководством милиции, так и с руководством прокуратуры и других правоохранительных органов Херсона.

По непроверенной информации уйти от уголовного преследования ему помог брат отставного столичного генерала полиции А. Терещука А. Меринов на тот момент он возглавлял областное управление милиции Херсонской области и активно участвовал во всех незаконных схемах в которых участвовало и руководство УВБ налоговой инспекции Херсонской области, возглавляемое А. Авласенко.

Существует мнение, что именно А. Меринов и   заместитель губернатора Одесской области А. Терещук лоббируют кандидатуру А. Авласенко на освобождающееся кресло начальника рыбного патруля Одесской области.

Бывший столичный генерал А. Терещук, привыкший жить на широкую ногу, являясь активным игроком и известным интриганом, пытается взять под свой контроль отрасли приносящие незаконные прибыли, а контроль за незаконным выловом рыбных биоресурсов на территории Одесской области как раз обеспечит получение неправомерной выгоды в довольно приличных, даже для столицы, объемах.

Пост заместителя губернатора А. Терещуку удалось занять благодаря дружбе с Гарантом, во время конкурса ни журналисты, ни общественники   допущены не были, что свидетельствует о ряде грубых нарушений во время назначения скандального генерала А. Терещука.

Напомним, что до этого А. Терещук, с июня 2014 года занимал пост начальника столичного главка, а уже в декабре 2015 был уволен лично А. Аваковым, за саботаж реформ МВД.

Лично генерал А. Терещук вывел под стены МВД сотрудников милиции нежелающих проходить аттестацию несогласных с реформами в системе правоохранительных органов.

Кроме бунта под стенами министерства внутренних дел, А. Терещук запомнился активным участием в схемах по вымогательству     денег с руководства ЦНАП за выдачу прав, а также за постановку и снятие с учета транспортных средств и выдачу бланков справок – счетов.

Гараж скандального генерала состоит из автомобилей BMW Х5, Volkswagen Tiguan, Audi Q7 и японского трактора.

До майдана, во времена правления преступного режима В. Януковича А. Терещук не раз занимал руководящие посты в органах МВД.

Лично А. Терещук отдавал приказ о разгоне Луцкого майдана, скандальный генерал А. Терещук является человеком не менее скандального и одиозного экс —  заместителя министра МВД С. Чеботаря.

А. Терещук причастен к организации наркотрафика по всей территории Украины, причастен к нескольким смертям сотрудников ОБНОНа, которые стали на пути у преступной группы, контролирующей каналы доставки наркотических средств в Украину.

После того, как Киевский УБОП попытался вмешаться в работу наркотрафика, Генеральная прокуратура задержала всех сотрудников УБОП, а, участвовавших в разработке сети аптек, торговавших наркотиками, в отношении них было сфабриковано дело о злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий, которое в последствии благополучно было направлено в суд.

Сеть аптек снова заработала, денежные потоки снова потекли в карманы чиновников, контролирующих это преступный бизнес.

Сразу после этого А. Терещука за особые заслуги наградили и назначили начальником ОБНОНа МВС Украины.

Во времена, когда А. Тертещук возглавлял столичный главк, лично он получал долю, с сети незаконных обменников, лото – маркетов и нескольких подпольных казино, расположенных на территории Киева.

Несколько интересных фактов из биографии экс – генерала А. Терещука, в 2012 году, в Волынском отеле «Свитязь» произошел инцидент с 77 летним сербом и 16 летней гражданкой Польши, милиция представила общественности версию самоубийстве на почве ревности, однако на самом деле это были наркокурьеры, а А. Терещук имел прямое отношение к этому убийству.

Еще один скандал, с участием А. Терещука произошел уже в столице, его заместитель Е. Нестеренко скрыл факт убийства его подчиненным человека с целью завладения автомобилем, тогда по личному указанию А. Терещука убийцу уволили из органов задним числом, эти факты стали известны контролирующим органам, однако ни А. Терещука ни его заместителя к уголовной ответственности не привлекли.

В приказе об увольнении было указано, что сотрудник Соломенского РВ Р. Ткачев был уволен еще в июне, а преступление было совершено ним в августе 2011 года.

Дочь отставного генерала владеет 1500 квадратными метрами офисных сооружений в столице Украины, арендная плата за 1 квадратный метр в столице составляет 1000 гривен, в месяц.

Торговые площади, составляющие 1100 квадратных метров, дочерью отставного генерала, выставлены нас продажу за три миллиона долларов США, откуда у неработающей дочки полицейского такие богатства, догадаться не трудно.

Декларации семья дочери А. Терещука владеет двумя джипами Нисссан, и автомобилем Ауди 2016 года выпуска.

Будучи на посту заместителя губернатора, А. Терещук активно участвует в дерибане земель на побережье курорта Затока и прибрежной части Черного моря в Коминтерновском районе.

Однако и рыбная тема находится на особом контроле экс – милиционеров, оборотней в погонах   А. Терещука и А. Авласенко, понимая, что вопрос о назначении нового начальника рыбного патруля Одесской области решится буквально на днях, и один и другой подключают всех своих высокопоставленных знакомых и все свои коррупционные связи.

Еще один представитель правящего клана, который лично блокирует ход расследования преступлений, совершенных С. Юрчуком, А.Авласенко, СГерасименко, сотрудниками УЗЕ и другими причастными к совершению коррупционных действий лицами.

Напомним, что оп заявлению одной из общественных организаций по фактам злоупотребления властью было возбуждено более 40 уголовных дел.

Кроме уже известных фактов преступной деятельности О. Жученко на посту прокурора Одесской области, крышевание лото-маркетов, которых только на Пушкинской несколько десятков, а по Одессе их несколько тысяч, все они работают незаконно и за это щедро платят своему покровителю.

Еще один громкий скандал с участием О. Жученко — это сокрытие преступлений, связанных с деятельностью банды вымогателей в состав которой входит прокурор Суворовского района, один из его помощников Т. Куцкая, руководство и сотрудники УЗЕ Суворовского ВП.

Данная преступная группа на протяжении нескольких лет занимается провокациями взяток, а затем вымогает огромные суммы с задержанных и тут же отпускает их, без суда и следствия.

Так только с военкома Малиновского района города Одессы бандой оборотней в погонах, во время операции по факту получения последним неправомерной выгоды, было получено 20 тысяч долларов США.

Часть денег предается лично О. Жученко, который, не смотря на многочисленные жалобы не обращает внимания на мелкие шалости своих подчиненных.

В воздухе витает мнение об объединении двух рыбных патрулей Одесской области, морского и пресноводного, а это уже совсем другие деньги, тот кому удастся стать начальником объединенной рыбоохранной структуры Одесской области сможет собирать с браконьеров более пяти миллионов гривен, в месяц неправомерной выгоды.

Несколько недель назад, перед приездом комплексной комиссии из Киева,  А. Авласенко решил организовать видимость борьбы с браконьерством, под его руководством был организован выезд опер группы областного управления рыбного патруля на Днестровский лиман, но рейд как собственно и всегда, закончился грандиозной пьянкой, поскольку душить  курицу которая  несет золотые яйца, ник то не собирался, в планах   оборотня входило лишь напугать рыбаков, и заставить их платить не людям С. Юрчука,  а непосредственно ему великому.

Во время той оргии, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и эмоционального возбуждения А. Авласенко стал требовать от своих подчиненных немедленной доставки качественного виски и дорогих женщин, однако ни того ни другого, в сельской местности, да еще и в ночное время не нашлось, А. Авласенко пришлось довольствоваться дешевой водкой и скромной закуской.

За весь рейд было задержано всего две лодки, да и то с весьма скромным уловом, однако результат был достигнут, перепуганные рыбаки за незаконный вылов рыбы и раков в Днестровском лимане во время запрета, начали платить кассирам А. Авласенко.

В то время, когда на всех водоемах происходит нерест рыбы, рынки Одессы, Маяк и Белгорода- Днестровского завалены рыбой, на Привозе можно купить как осетровых, так и черную икру, выловленную в Вилково, в неограниченных количествах, под Привозом находятся склады, куда стекается вся незаконно выловленная в регионе красная рыба, черная и красная икра, катраны, дельфины, раки и все, что еще осталось в   ранее богатых водоемах Одесской области.

Многие рыбаки с  замиранием сердца ждут окончания нового витка противостояния власть имущих и нескольких рыбодобывающих предприятий,  ведь от того кто возглавит рыбный  патруль Одесской области, зависят жизни их семей и собственно говоря их светлое будущее, однако если к власти придут именно такие как   С. Юрчук, А. Авласенко, С. Герасименко, С. Стас  и  подобные им  люди ,  это будет  значит,  что скоро все водоемы юга Украины окажутся пусты, а семьи рыбаков останутся без средств к существованию.

В пятницу завершилась комплексная проверка Рыбного патруля одесской области, в ходе нее было выявлено невероятное количество грубых нарушений, но, однако даже они никак не повлияют на судьбу коррупционера и беспредельщика С. Юрчука.

В отношении отстраненного от должности начальника рыбного патруля Одесской области открыто сразу восемь дисциплинарных производств, однако уволить его Я. Белов не в состоянии, не разрешает его тесть, который и принимает все кадровые и серьезные решения в рыбном агентстве Украины, а ему плевать кто будет привозить ему долю от неправомерных поборов с рыбаков.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий