Оперативники ГУБОП совместно с ГПУ разоблачили судью-взяточника

липкорукий

За вынесение справедливого приговора и возврата денег, потраченных на лечение, судья принуждал потерпевшего заплатить взятку в размере 1 тысячи долларов США. Об этом сообщает Пресс-служба ГУБОП МВД Украины

Несколько лет житель Киевщины добивался компенсации после дорожно-транспортного происшествия и наказания виновника. Однако за вынесение справедливого приговора и возврата денег, потраченных на лечение, судья принуждал потерпевшего еще приплатить взятки.
В практике есть немало примеров, когда служители Фемиды требуют деньги от преступников за смягчение приговора, переквалификации инкриминируемого им преступления на более мягкие статьи Уголовного кодекса. Вместе с тем, в этот раз судья решил обогатиться именно за счет жертвы совершенного преступления, — рассказал начальник ГУБОП Алексей Руденко.
Для потерпевшего нанесен вред здоровью, материальные затраты, моральные страдания и волокита в рассмотрении дела — оказались недостаточной расплатой за нарушение правил дорожного движения зачинщиком ДТП.

Несмотря на многочисленные экспертизы и другие доказательства, указывающие на виновность водителя, за его осуждение и обязательства выплатить материальную компенсацию, пострадавшему необходимо было еще заплатить «на лапу» судье 1 тысячу долларов США.

Только после получения первой части неправомерной выгоды, судья огласил приговор, которым лишил воли виновного в ДТП водителя на 5 лет и обязал возместить ущерб потерпевшему в размере 180 тысяч гривен.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.Не теряя времени, судья сразу назначил встречу в курилке суд, чтобы получить всю сумму.

Оперативники ГУБОП совместно с представителями ГПУ «липкорукого» судью на горячем, во время получения им второй части взятки — 13,6 тысяч гривен.

— Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, в том числе обыски в служебном помещении и по месту жительства судьи, — подчеркнул Алексей Руденко.

Судье может грозить до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Источник: Компромат Министерство Внутренних Дел Украины

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий