Полицейский беспредел в Одессе

скачанные файлы (6)

Более года назад на территории Киевского района города Одессы был задержан житель Белгород-Днестровского района гражданин Р. Причем задержанием это назвать нельзя, человека, который ничего не подозревая переходил дорогу, сбили легковой машиной, после чего вызвали наряд милиции и в наручниках доставили в Киевский райотдел милиции, где в отношении него сотрудниками данного правоохранительного органа были применены пытки и избиения. Со слов потерпевшего, гражданина кавказской национальности, директора одной из агрофирм одесщины, гражданином М. немногим ранее двое неизвестных напали на него возле его собственного дома и нанесли несколько ударов ножом в область лица при этом один из нападавших пытался завладеть его сумочкой с деньгами в которой, с его слов, находилось около 15000 гривен. Однако какое отношение к этому нападению имеет данный гражданин Р., не доказано до сих пор, однако этот факт совершенно не волнует ни следствие ни прокуратуру, да и кто дал право данным гражданам сбивать людей машиной? Источник: Правда Бессарабии

Уважаемый человек решил, что лицо сбитое ним и есть нападавший, этого всем оказалось достаточным. Нападение на гражданина произошло на одной улице, а задержанного сбили машиной на другой улице, при этом он не оказывал никакого сопротивления, кроме того, если потерпевший был на машине почему он не задержал другого нападавшего, все это наводит на различные мысли, что в свою очередь подтверждает непричастность задержанного к совершенному преступлению. Прибывший вместе с потерпевшим в Киевский райотдел один из тогдашних руководителей областной милиции, дал добро на любые действия, лишь бы был положительный результат.

Сразу после этого началось что то невероятное, по словам родственников задержанного, его несколько часов подряд избивали, требуя назвать имя поддельника. Однако, не смотря на чудовищные избиения никакого соучастника данный гражданин назвать не смог, поскольку его попросту не было, а он не имел к нападению на известного в Одессе кавказца ни какого отношения. Не смотря на это, оперативные сотрудники милиции которые продолжительное время били его книгой по голове, начали душить задержанного кульком, после каждой из таких процедур он терял сознание у него из ушей пошла кровь, не выдержав нечеловеческих пыток , спасая свою жизнь, данный гражданин назвал первую пришедшую на ум фамилию, друга детства.

Во время проведения опознания рядом с задержанным стоял сотрудник милиции, одним из понятых так же стал оперативный сотрудник Киевского райотдела милиции. После общения с сотрудниками милиции Киевского района, у задержанного был сломан нос, из ушей шла кровь, появились ссадины, царапины и иные повреждения, которые по заключению экспертизы проведенной по требованию работников СИЗО, которые отказались принимать задержанного с явными следами телесных повреждений. Проведенное судебно медицинское исследование подтвердило имеющиеся у задержанного телесные повреждения легкой формы тяжести. Однако перелом носа никак не тянет на легкие телесные повреждения, а применение пыток давно забытые приемы используемые сотрудниками ликвидированного УБОПА в лихих 90 х.

Сразу после того как опера «добыли» информацию о втором «преступнике» его тут же объявили в розыск и через некоторое время его задержали. Однако он не смог ничего объяснить так как в тот день вообще не был в городе Одессе, и не имел к данному преступлении никакого отношения. Само следствие напоминает цирковое представление, поскольку ни сумочка ни деньги не изъяты и не приобщены к материалам уголовного производства, отсутствуют даже номера купюр и опись валют которые по словам потерпевшего были в барсетке, так же отсутствуют вещи в которые был одет потерпевший и на которых должна была быть его кровь. Ни одного из свидетелей данного преступления так же не выявлено, каким образом следователь решил, что сбитый молодой человек и есть тот самый нападавший неизвестно.

Кроме того ни крови ни отпечатков пальцев на ноже, заявленном следствием как орудие которым были нанесены повреждения кавказцу, не обнаружено, отпечатки пальцев отсутствуют. Однако все эти факты судя по всему не имеют никакого значения, потерпевший уважаемый человек, и его слово закон, вернее выше закона, если он решил что данные молодые люди должны сесть значит так и будет, при чем такого же мнения придерживается и прокуратура и даже коллегия судей Киевского суда. При этом ни один ни второй из задержанных во время допросов не признают свою вину и твердят о том, что не имеют ни какого отношения к совершенному преступлению. В данное время дело сшитое белыми нитками направлено в суд с обвинительным заключением. Задержанные более года находятся в СИЗО, за преступление которое они не совершали, данные действия работников правоохранительных органов не иначе как торжеством демократии назвать нельзя…

Действуя в сговоре должностные лица оперативного подразделения, следствия и надзорного органа совершили тяжкое преступление за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность, однако на скамье подсудимых оказались не беспредельные правоохранители, а простые граждане которых заочно приговорили к длительному сроку за преступление которое возможно и имело место быть однако не в их исполнении, возможно нового прокурора Одесской области заинтересует данное дело и он наведет порядок и в беспредельном обвинение будет поставлена жирная точка, преступников милиционеров привлекут к уголовной ответственности а не виновных граждан, незаконно томящихся за решеткой отпустят восвояси.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий