Правосудие по делу «Виктории» в очередной раз отложено

Отец погибшей Сони Мазур не смог присутствовать на заседании по делу «Виктории», поэтому адвокат потерпевшего подала ходатайство о переносе судебного заседания.

В то же время защитник членов танцевального коллектива «Адель» Николай Стоянов выступил против переноса заседания и аргументировал это тем, что сегодня в качестве свидетеля могли допросить одну из участниц коллектива.

«Мы могли довольно плодотворно поработать, дети не должны посещать каждое заседание, но, когда они есть, то нужно послушать их показания», — возразил адвокат Николай Стоянов.

Напомним, бывшая замдиректора лагеря «Виктория» Татьяна Ланина вернула городу больше 120 тысяч гривень, которые она похитила.

Напомним также,  что комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, а его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность.

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

По материалам издания Избирком.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий