Реформы в деле

1429072212_sud

В производстве Белгород-Днестровского горрайоного суда Одесской области находится уголовное производство по факту совершения должностного преступления двумя сотрудниками Белгород-Днестровской ОГНИ в соответствии с ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса
Речь идет о вымогательстве и получении взятки должностными лицами фискального органа, с директора одного из коммерческих предприятий в размере 40. 000 гривен.
Да, действительно сотрудники прокуратуры в Одесской области совместно с оперативниками УВБ Миндоходов в начале марта 2014 года задержали во время получений взятки в размере 40.000 гривен одного из сотрудников налоговой инспекции Белгород-Днестровской ОГНИ.
Заявление о совершении уголовного правонарушения зарегистрированное правоохранительными органами содержит сведения о факте вымогательства неправомерной выгоды одним из должностных лиц Белгород-Днестровской ОГНИ, которое и было задержано во время получения взятки, однако в единый реестр досудебных расследований по непонятным причинам регистратором следователем областной прокуратуры О. Султаном была внесена информация о совершении должностного преступления еще четырьмя сотрудниками Белгород-Днестровской ОГНИ.
В ходе досудебного расследования проведенного следователем Прокуратуры Одесской области безосновательно к материалам уголовного производства была приобщена аудио запись разговора сделанная директором данного предприятия, на которой якобы один из сотрудников налоговой милиции вымогает у нее деньги, данная запись была приобщена к материалам дела и была использована в качестве доказательства совершения преступления данным сотрудником.
Однако на самом деле никакого разговора о вымогательстве на этой записи нет, как и нет телефона с помощью которого была произведена выше указанная запись, процессуальный документ, на основании которого следователь приобщил к материалам уголовного производства данную запись не содержит сведений о марке и серийном номере телефона, который в качестве вещ дока следователь был обязан приобщить к материалам уголовного производства.
Данный факт свидетельствует о заинтересованности и сговоре следствия и процессуального управляющего с целью обвинения еще одного сотрудника ОГНИ в совершении должностного преступления, которого он не совершал.
Кроме того на основании зарегистрированного в ЕРДР сообщении о совершении должностными лицами ОГНИ преступления по ст. 368 УК Украины, следователь обратился в суд с ходатайством о проведение негласных следственных действий, в отношении сотрудников Белгород-Днестровской ОГНИ основанием для проведения данных следственных действий явилось внесение в ЕРДР недостоверной информации совершенное должностным лицом Прокуратуры Одесской области производившим регистрацию заявления о совершении преступления и вносившим сведения о нем в ЕРДР.
Внесенные в ЕРДР данные не только не соответствуют содержанию заявлению лица, носят явно заказной характер, с целью компрометации руководства Белгород – Днестровской ОГНИ в целом.
На основании чего в отношении еще четырех сотрудников налоговой инспекции Белгорода-Днестровского в единый реестр досудебных расследований была внесена информация о совершении ними должностного преступления по факту вымогательства и получения взятки, и кто заказал Прокуратуре Одесской области осуществить такую грязную аферу пока неизвестно.
Однако одно становится понятным сразу, злоупотребив служебным положением, должностные лица органа осуществляющего надзор за законностью, произвели ряд незаконных следственных действий в отношении должностных лиц Белгород-Днестровской ОГНИ, а именно были произведены обыски как в рабочих кабинетах сотрудников фамилии которых содержали в ЕРДР, а также в кабинетах еще нескольких должностных лиц Белгород-Днестровской ОГНИ, при этом обыска производились и по месту жительства данных сотрудников Белгород-Днестровской ОГНИ, допрошены десятки сотрудников не имеющих ни малейшего отношения к данному производству, проводились негласные следственные действия в том числе и в отношении лиц сведения о которых не были внесены в ЕРДР.
Сотрудника налоговой полиции обвиняемого в совершении должностного преступления задержали и доставили в следственный изолятор МВД города Одессы где он провел четверо суток.
Без заявления, либо рапорта зарегистрированного правоохранительными органами в отношении четырех сотрудников фискального органа следователем прокуратуры Одесской области безосновательно была внесена информации о совершении ними преступления, на основании чего был проведен ряд следственных действий, в том числе и негласных, одного из них задержали на четыре дня.
Не иначе как беспределом, действия должностных лиц прокуратуры Одесской области назвать нельзя.
Выше перечисленные действия следственных органов прокуратуры Одесской области скомпрометировали, как должностных лиц фискального органа, сведения о которых были внесены в ЕРДР, однако их причастность к совершению данного преступления не была доказана, так и должностных лиц ОГНИ в отношении которых проводились следственные действия без каких либо законных на то оснований, данные противоправные действия должностных лиц надзорного органа власти не только грубо нарушили закон, но и скомпрометировали работников налоговой инспекции в глазах налогоплательщиков и их коллег.
Проведения обысков и скрытой видеосъемки не принесли ожидаемых результатов, но даже это не остановило зарвавшихся прокуроров, не имея ни одного законного факта подтверждающего совершения преступления должностным лицом налоговой полиции Белгород-Днестровской ОГНИ, дважды следователь и процессуальный управляющий не заметили факта провокации дачи взятки должностному лицу самим заявителем, зафиксированному во время проведения негласных следственных действий, не найдя у налогового милиционера во время проведения незаконного обыска ни копейки, обвинили его в вымогательстве и получении взятки в размере 10.000 гривен.
При этом ни лицо задержанное и признающее свою вину, ни документальные доказательства, не подтверждают ни факта сговора, ни самого факта вымогательства и получения денежных средств налоговым милиционером, да и сама заявительница несколько раз изменяла свои показания сначала пояснив что данный сотрудник ничего с нее не вымогал, но после профилактической беседы с прокурором отдела по борьбе с коррупцией Прокуратуры в Одесской области И. Индюченко, стала утверждать обратное.
Данные действия заявительницы относительно дачи заведомо ложных показаний являются уголовно наказуемым преступлением, однако этот факт так же как и многие другие остался без внимания работников прокуратуры.
Благодаря усилиям защиты одного из обвиняемых в совершении преступления которого тот не совершал в ЕРДР внесены сведения о совершении одного из нескольких уголовных преступлений совершенного заявителем гражданкой Т. по факту провокации взятки должностному лицу Белгород-Днестровской ОГНИ.
На сегодняшний день обвинительный акт находится на рассмотрении суда и представитель прокуратуры изо всех сил старается отстоять интересы заказчика в части привлечения к уголовной ответственности налогового милиционера по сфабрикованному обвинению.
Надеемся, что новое руководство прокуратуры Одесской области проведет служебное расследование и прекратит это беспредел.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий