Родом из прошлого

В начале 20 годов 19 века под Одессой орудовало несколько банд, главарем одной из них был К.Орлов, занимавшийся махинациями с казенным имуществом.

В состав банды их далеких 20-х входил бывший сотрудник милиции, наша же история о действующих оборотнях в погонах, которые не только позорят честь мундира, но и делают жизнь простых горожан невыносимой.

Но речь не о нем, а о его однофамильце Евгение Орлове, который так же, как и его однофамилец занимается своего рода махинациями, но уже в более изощренной форме используя для этого возможности неизмеримо большие чем у его знаменитого пращура.

Наш герой, живет и трудится в наше время, конечно героем его можно назвать с большой натяжкой, да и то лишь с криминальным уклоном.

Евгений Орлов с 2016 года занимает должность начальника полиции Белгород-Днестровского района.

К сожалению, не имея желания, заниматься служебными вопросами, он пустил на самотек работу вверенного ему отдела национальной полиции, именно поэтому преступники в Белгороде- Днестровском чувствуют себя как рыбы в воде.

Полное отсутствие контроля и хаос царит в райотделе полиции, дела не расследуются заявления о совершении преступлений не регистрируют и не вносят в единый реестр, что и дает возможность вальяжно отдыхать во время чумы Е. Орлову.

До назначения на должность начальника райотдела Е. Орлов работал в УВБ, благодаря этим коррупционным связям все жалобы, направляемые в этот орган, попросту списывают, при чем имея такую мощную поддержку он полностью игнорирует начальника областного управления национальной полиции Дмитрия Головина.

За несколько лет разбои, грабежи и иные преступления стали нормой жизни для жителей города и района и не только.

Учитывая то, что Е. Орлов не только не владеет оперативной обстановкой, но и не желает вникать в то что происходит на его земле, криминогенная ситуация в регионе бьет все рекорды, преступность, в основном организованная бьет фонтаном изо всех щелей.

Кроме вымогательства и шантажа предпринимателей его и его заместителя А. Мащенко ничего не интерисует.

Сотрудники райотдела пользуясь отсутствием контроля со стороны руководства так же весьма успешно игнорируют все что только можно, даже внесенные в единый реестр материалы годами не расследуются, а попросту валяются на полках у следователей, а после этого даже без вызова заявителей списываются в архив.

А в это время в городе орудует банда, в состав которой входит до 40 активных членов, многие из членов банды Рогалика ранее судимые лица за совершение разбойных нападений, грабежей, убийств, краж, хранение оружия,

Данная банда создана около 14 лет назад, на протяжении более десяти лет действовала на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областей, а также в городе Киеве.

В состав  преступной группы входит группа набойщиков которая получает информацию о клиентах, группа занимающаяся оперативными разработками слежкой за клиентами, их передвижениями, маршрутах, графиках работы, времени пребывания на объекте, который в последствии подвергается нападению, группа занимающаяся анализом полученной оперативной  информации  и планированием мероприятий,   а также группа техобеспечения  занимающаяся установкой прослушивающего оборудования,  установкой спецсредств в автомобили, офисные помещения  и дома будущих жертв, что дает возможность получать стопроцентную информацию о объекте

С помощью специальных цифровых сканеров незаметно вскрываются автомобили и иные объекты, находящиеся в оперативной разработке, устанавливается специальное оборудование, а через некоторое время таким же образом оно снимается.

Использование специального оборудования, дает большие преимущества преступникам, эффективно использовать спецтехнику могут только профессионалы, которые работают только в специальных отделах, таким образом можно утверждать, что бандиты либо плотно контактируют с действующими сотрудниками, либо это люди до недавнего прошлого работавшие в спецподразделениях.

Практически каждый раз группа, которая совершает заходы на объект полностью закупает новую одежду, куртки, мастерки, перчатки и обувь таким образом доказать серии практически невозможно.

Транспорт средства оборудуют молдингами, съемными номерами, иными приспособлениями, создающими впечатление что каждый, раз используется новый автомобиль.

Координирует работу банды начальник уголовного розыска Белгород-Днестровского ОП ГУНП в Одесской области А. Богомолюк.

В данный момент активно ведет переговоры с кадровой службой ГУНП в Одесской области по назначению на вакантную должность заместителя начальника Белгород- Днестровского отдела полиции по розыску, что даст неограниченные возможности банде Рогалика совершать более дерзкие и жестокие преступления.

После каждого нападения лично А. Богомолюк проводит работу над ошибками.

В бывшем он являлся оперативным сотрудником Белгород-Днестровского отделения УБОПА в Одесской области.

Долгое время контактировал и дружил с бывшим начальником УБОПА В Бодрусом.

В 2016 году члены банды Рогалитка совершили вооруженное нападение на сотрудников 7 канала в г. Одессе, ранив одного из сотрудников из помпового ружья в плечо и в голову.

Зимой 2017 года члены банды Рогалика совершили разбойное нападение в г. Одессе на автомобиль перевозивший зарплату ОО Исток, бандиты захватили 40.000 долларов США.

Летом 2017 года они совершил нападение на автомобиль фабрики Белста, который вез черную кассу с 7 километра, в автомобиле находилось более 4 миллионов гривен, благодаря мастерству водителя ему удалось скрыться.

Преступники открывали огонь из автоматов Калашникова в Белгороде-Днестровском в летнее время, возле крепости.

Заявление в полицию по данному факту никто не подавал, деньги ведь неучтенные.

Одно из последних преступлений банды Рогалика нападение на валютчика перед пасхой 2018 года, в двух кварталах от СБУ, отдела полиции и прокуратуры.

Преступники завладели 30 тысячами долларов США, при этом действовали они без масок, что подтверждает версию о том, что их преступную деятельность крышуют полицейские, и не какие-то там патрульные инспектора, а целый начальник уголовного розыска.

Данный факт известен всем, но никакой реакции не происходит, а статистика раскрываемости говорит сама за себя, ни одно преступление не раскрыто, преступники открыто разгуливают по городу и несколько раз в месяц стабильно выходят на работу.

Только за последний месяц в городе произошло три разбойных нападения, совершенных членами ОПГ.

Несколько недель назад было совершено разбойное нападение на строительный супермаркет Прогресстрой, ночью преступники проникли на территорию угрожая оружием связали сторожа и похитили из кассы 30 тысяч долларов США.

Около недели назад было совершено преступное нападение на дом экс-регионала О. Коломийченко.

Из дома недавно почившего коллекционера были похищены иконы, картины, драгоценности и деньги, жена выпрыгнула в окно и стала звать на помощь, а в это время преступники спокойно погрузили украденное и спокойно удалились с места совершения преступления.

А зачем волноваться, ведь их информируют о всех передвижениях, маршрутах и времени прибытия оперативных групп.

Кроме А. Богомолюка в преступных связях с бандой Рогалика состоит начальник Саратского ОП И. Чебан, который по непроверенной информации является секретным агентом спецслужб, внедренным в правоохранительные органы для выполнения какого-то задания, однако параллельно с этим активно поддерживает как членов ОПГ Рогалика, так и плотно сотрудничает с преступным авторитетом в пгт. Сарата Креном, курирует торговлю наркотиками, занимается вымогательством с предпринимателей.

Несколько раз во время разбойных нападений и грабежей в пгт. Сарата была использована спецтехника, которая имеется в наличии только в спецподразделениях, а именно микроавтобусы, подавляющие сигнал сигнализации на объектах подвергающимся нападению бандитов.

Данные факты подтверждают связь И. Чебана со спецслужбами, а также факт использования спецсредств для совершения преступных действий.

Во время рассмотрения Саратским районным судом санкции в отношении двух задержанных членов ОПГ Рогалика, А. Бровцева и В. Белоцерковского. И.  Чебан активно пытался противодействовать совершению правосудия, а после того как одного из преступников после заявленного отвода начальник Белгород-Днестровского ОП вез в своем автомобиле сообщил преступникам о времени и автомобиле, в котором будут везти их сообщника, что дало возможность членам банды заблокировать на выезде из пгт. Сарата автомобиль полиции в котором находился начальник Е. Орлов с водителем и один из членов банды, которого без особых препятствий вытащили из полицейского автомобиля пересадили в один из автомобилей преступников и скрылись в неизвестном направлении.

Несколько раз члены громады с. Заря задерживали преступников, которых в последствии по команде И. Чебана отпускали другие сотрудники Саратского ОП.

По личной просьбе И. Чебана была организована провокация взятки, в отношении нескольких сотрудников Саратского и Арцизкого ВП, разрешителю подкинули деньги прямо у него дома на его глазах, в последствии он был уволен из правоохранительных органов, в этой операции были задействованы сотрудники СБУ и военной прокуратуры, сотрудниками полиции было подделана должностная инструкция в последствии она  «Была утеряна», данное дело рассыпается но  И. Чебан добился  увольнения разрешителя до приговора суда.

В данный момент Богомолюк проходит курсы повышения квалификации и готовится идти на повышение.

Повышение по службе спонсирует Рогаликовское ОПГ, в случае назначения А. Богомолюка на должность заместителя райотдела по розыску даст новые неограниченные возможности для совершения новых преступлений.

Такое повышение невозможно без согласования с начальником отдела полиции, что подтверждает факт соучастия Евгения Орлова к деятельности банды Рогалика.

А. Богомолюк за время службы в уголовном розыске смог создать такую обстановку, благодаря которой он заставил уволиться честных и непреклонных оперов, а те, которые остались беспрекословно выполняют любые задачи, поставленные беспринципным начальником.

15 мая 2017 года в селе Турлаки неизвестные в темное время суток проникли в жилой дом где в то время находилась супружеская пара, которую связали затем зверски избили пытали утюгом.

Завладев денежными средствами и автомобилем, преступники скрылись в неизвестном направлении, а подвергшиеся нападению граждане обратились в больницу с ожогами и колотыми ранениями.

После этого возмущенные творящимся беспределом жители села Турлаки сами организовали мобильные группы, которые осуществляют ночные патрулирования.

Как только об этом стало известно полиции разбои тут же прекратились.

Не за долго до этого, преступники пытались ограбить жилой дом в центре Белгорода-Днестровского, но на счастье хозяин оказался дома, услышав посторонние шумы он взял охотничье ружье и после того как злоумышленники вскрыли окно, выстрелил в одного из грабителей.

Однако тому удалось перепрыгнуть через забор, после приезда полиции, грабитель, после короткого инструктажа с оперативником, который происходил прямо на глазах лица которое хотели ограбить, заявил, что шел по улице из ворот выскочил человек с ружьем и безо всякого предупреждения выстрелили в него.

Таким образом потерпевший быстро превратился в нападавшего на бандита беспредельщика.

За месяц ОПГ Рогалика совершает от трех до пяти нападений, с каждого разбоя преступная группа получает от 10 до 30 тысяч долларов США, а также золото, иконы и другие ценные вещи.

Во время одного из разбоев в с. Заря совершенного 28 ноября 2017 года, потерпевший И.  Тропанец от полученных травм скончался в больнице.

01.12.2017 года в селе Заря по улице Садовой, двое неизвестных завладели 6.000 долларов и 17.000 гривен, однако во время выхода из дома они что-то зацепили хозяин услышал звуки и выбежал на улицу где увидел двоих бегущих на улицу грабителей.

В состоянии аффекта он погнался за ними в результате преступники нанесли ему травму, от которой он потерял сознание.

Нападавшие в панике бросили свой автомобиль, придя в сознание потерпевший позвонил в полицию и сообщил о нападении, но полиция приехала на место происшествия только спустя восемь дней.

Все это время начальник Саратской полиции И. Чебан, уговаривал возмущенных бездействием полиции, жителей села Заря, отдать машину без проведения осмотра, в ответ на это они заблокировали машину железобетонными блоками и не давали возможности угнать ее с места происшествия.

Во время осмотра в машине были обнаружены пакетики с золотыми изделиями весом около 500 граммов, а также старинные иконы, госакты на земельные участки в Затоке и несколько сим карт различных операторов.

Исходя из данных событий следует вывод, начальник полиции Саратского ОП И. Чебан знал о том, кем, где и когда будет совершен разбой, но не только не предотвратил преступление, но и всячески пытался скрыть его совершение, таким образом существуют все основания считать его соучастником разбойного нападения, совершенного группой неустановленных лиц.

До этого разбойное нападение было совершено 20 ноября, злоумышленникам как всегда удалось скрыться.

15 ноября житель села Заря выявил на крыше одного из домов двух преступников которые попытались скрыться от погони, организованной жителями села.

Во время задержания один из них пытался нанести несколько ударов ножом, однако не удачно.

После их задержания на место был вызван наряд полиции сразу после передачи одному из задержанных стало плохо и их отвезли в местную больницу, откуда полицейские их попросту отпустили нас глазах у персонала и посетителей.

Возмущенные полицейским бездействием, жители села Заря снова устроили погоню за преступниками, но на это раз им удалось скрыться на автомобиле, который ждал их неподалеку.

Полицейские в погоне не участвовали, что подтверждает факт знакомства с задержанными.

Около месяца назад одна из бригад Рогаликовской ОПГ была задержана в городе Киеве, другая в Черноморске.

Несколько довольно серьезных проколов в работе Е. Орлова, стали известны от сотрудников отдела полиции, так в марте 2018 года перед рассмотрением Белгород-Днестровским судом вопроса о продлении срока пребывания под арестом А. Бровцева, в ИВС произошло беспрецедентное происшествие, конвой попытался вывести А. Бровцева из камеры, но в этот момент там начался бунт, полицейские еле успели унести ноги, после этого они еще несколько раз пытались штурмовать взбунтовавшуюся камеру, но все тщетно.

Один из задержанных вскрыл себе вены, только после того как в камеру несколько раз пустили веселящий газ, полицейским удалось вырвать А. Бровцева и доставить в суд.

Немногим позже после того, как суд отпустил преступника во свояси, следователь вручил ему новое подозрение в совершении преступления, он попытался нанести себе увечья ручкой ткнув себя в живот.

А в это время его подельники с воли стали в прямом смысле штурмовать отделе полиции, они пытались вырвать входные двери, били в стекла кричали и свистели, матерились.

Неизвестно чем бы все это закончилось, если бы не прибывшее на подмогу коллегам спецподразделение полиции из Одессы.

Белгород-Днестровский давно привык к разборкам со стрельбой из боевого оружия, не так давно из автоматов Калашникова был расстрелян уголовный авторитет Ираклий, чуть позже было совершено около пяти поджегов кафе расположенных прямо в центре города, после чего неизвестные кинули гранату во  двор одного из предпринимателей города, буквально еще через несколько дней из гранатомета был произведен выстрел по кафе в ста метрах от центральной городской больницы, в которой на тот момент находилось несколько сотен человек.

Ни одно из этого резонансного преступления не только не раскрыто, но и не расследуется.

Еще одно резонансное дело, вернее 20 уголовных дел, о совершении должностных преступлений, совершенных должностными лицами Госрыбагентства в Одесской области, а также бывшим руководителем данного органа С. Герасименко, ущерб от которых составляет более 25 миллионов гривен, не расследуется по личному указанию Е. Орлова.

Ведь в этом деле переплетаются интересы сотрудников УЗЕ Д. Герасименко и И. Герасименко и собственно говоря интересы самого Е. Орлова.

Несколько дней назад в селе Шабо произошло зверское убийство молодого парня, только благодаря вмешательству полицейских из Одессы преступников задержали.

Беспредел и хаос творящийся в Белгород- Днестровском райотделе полиции приведет к очень печальным последствиям, предсказать которые не берется никто, но, а пока полиция бездействует преступность расцветает и крепнет, и вполне возможно, что она скоро вытеснит полицию.

А пока его подопечные предоставлены сами себе, руководство отдела полиции занимается незаконным обогащением, благо Затока находится в сфере влияния, а нарушений там столько что хватит на всех, практически 80% объектов на курорте, в летнее время работают незаконно, а полиция бережно их окучивает, с каждого лотка полицейские получают от 100 долларов США, если это точка по торговле вином то тариф сразу возрастает до 500 долларов в месяц, бары и магазины платят в разы больше, базы отдыха и мини отели это вообще клондайк для нечистых на руку полицейских.

Зачем ловить бандитов, рисковать собственной жизнью, потом собирать доказательства передавать материалы в суд, если можно обилетить барыг на Затоке и хватит на все.

Если в ближайшее время не произойдет замена начальника отдела полиции, то это приведет к катастрофе, а учитывая тот факт, что через месяцы начинается курортный сезон, и количество населения района увеличиться в пять шесть раз без четко организованной и контролируемой качественной работы полиции может произойти коллапс.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий