Шуфрича в Одессе ждал правый сектор и мусорный бак

1481

Пресс-конференция одного из апологетов-болтунов партии регионов (сейчас пошедшего на выборы под вывеской т.н. Оппозиционного блока) так и не состоялась. Автомайдан и Евромайдан, Правый сектор и Рада громадської безпеки совместно пришли под здание, где была запланирована пресс-конференция, и решили задать Шуфричу несколько вопросов.

Он, конечно, не появился на пресс-конференции, куда был заявлен в качестве единственного спикера, однако был идентифицирован «неизвестными патриотами» и немного помят. В ответ его охрана устроила стрельбу у здания Одесской областной администрации. Вместе с Шуфричем попал под раздачу и бывший губернатор Одесской области Николай Скорик, который сейчас является одним из лидеров Партии развития Украины.

До этого в мусорном баке оказался руководитель Правого сектора Одессы, Константин Иванов, которому кроме того залили всю голову зеленкой. Причина такого поведения с ним была озвучена другим лидером Правого сектора Сергеем Стерненко. По его мнению Иванов был «ненастоящим» лидером Правого сектора и использовал поддельные документы.

Помимо разборок внутри Правого сектора было несколько мелких потасовок и словесных баталий с неугодными журналистами, которых активисты считают сепаратистами. Одному из них пообещали показать «федерализм», правда, обошлось без рукоприкладства. Как обычно, милиция не предпринимала никаких действий по отношению к горячим головам, которых было немало среди молодежи Правого сектора и Автомайдана.

Отдельным, мирным митингом выступили активисты евромайдана, которые вышли с плакатами, на которых было написано «Альтфатер – как главный инструмент люстрации», «Выбьем почву из-под ног нечестных депутатов, отменим продажу гречки».
Шуфрич

После столкновения со сторонниками «Правого Сектора» и «Одесского Евромайдана» народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обратился в больницу: у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Сам Шуфрич в интервью изданию «Репортер» заявил, что знал о том, что против него готовится акция. «Регионал» отметил, что решил перенести свою пресс-конференцию в ОГА, чтобы избежать столкновения. По словам Шуфрича, милиция и власть не обеспечили ему охрану.

— Они хотели бросить меня в мусорный бак, но я сказал им, что в мусорный ящик вы засунете меня только мертвым, — сказал «регионал».

Также он с больничной койки принялся уверять, что в свое время при режиме Януковича «вынужден был много терпеть от «Семьи». Шуфрич напомнил о победе Партии регионов на предыдущих парламентских выборах и заверил «Мы выиграем и сейчас».

Источник: ХРАБРО

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий