Слепая фемида

103300237

Белгород-Днестровский горрайонный суд считается одним из и самых коррумпированных и скандальных судов Одесской области. Близкое расположение к Одессе определило его качественный состав, более 70% которого составляют именно Одесситы. Жрецы данного храма правосудия не раз становились участниками громких скандалов, несметное количество незаконно вынесенных решений, сотни апелляционных жалоб на них, а так же десятки исковерканных человеческих судеб все это именно об этом суде. Об этом сообщает Источник: Правда Бессарабии

Ни для кого не секрет, что милиция, прокуратура и суд всегда поддерживают друг друга, какие бы решения не принимали должностные лица правоохранительных органов суд в 90% процентов случаев стает на защиту не закона и верховенства права, а на защиту сотрудников правоохранительных органов, даже если те сами многократно переступают закон, как в случае с расстрелом пассажира иномарки полицейскими в городе Киеве. Особенно любят подмазаться жрецы правосудия к работникам ГАИ. Эта одна из самых коррумпированных структур МВД насквозь поражена неизлечимой жаждой наживы от самого низу до самого верха, а имея поддержку судебной ветви власти гаишники творят реальный беспредел. Мы расскажем всего лишь о нескольких ставших известными случаях милицейского и судейского беспредела, поподробнее.

Так в марте 2015 года житель города Белгород-Днестровского Д. был задержан и избит начальником ГАИ и его заместителем возле своего дома. После чего данный гражданин обратился с заявлением в прокуратуру. Однако никакой реакции со стороны органа осуществляющего надзор за деятельностью правоохранительных органов не последовало. После чего была подана жалоба на бездеятельность прокурора которая выразилась в невнесении уведомления о совершении уголовного правонарушения совершенного должностными лицами ГАИ в ЕРДР, в суд. Данная жалоба была рассмотрена судьей Белгород-Днестровского суда О.Д. Гайдой–Герасименко, которая пойдя на поводу у работников правоохранительных органов вынесла заведомо неправомерное решение и отказала в удовлетворении данной жалобы. Однако апелляционный суд Одесской области отменил противоправное решение и обязал прокурора внести уведомление о совершении преступления совершенного должностными лицами ГАИ в единый реестр досудебных расследований. На данный момент прокуратура не допросив ни заявителя ни свидетелей по этому делу, закрыла данное уголовное производство из за отсутствия в действиях работников милиции состава преступления. Наверное так же как и жрецы правосудия, сотрудники прокуратуры часто нарушают правила дорожного движения либо гаишники щедро компенсируют свою безнаказанность и вседозволенность.

Чуть позже судьей этого же суда, И. Завгородним без суда и следствия, на основании подложных показаний работников ГАИ, был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения житель города Белгорода- Днестровского гражданин У. На самом деле данный гражданин, с еще двумя товарищами действительно сидел в своем автомобиле и распивал спиртные напитки, от чего он и не отказывается, но подъехавшие гаишники вытащили их из машины избили отобрали мобильные телефоны на которые молодые люди пытались зафиксировать противоправные действия работников правоохранительных органов, вместе с телефонами милиционеры изъяли права и технический паспорт на автомобиль, после чего хозяин автомобиля был доставлен в дежурную часть Белгород-днестровского горотдела милиции. Завязав руки ремнем сотрудники ГАИ избили его и вышвырнули на улицу. Более полу года данный гражданин не мог забрать технический паспорт, ведь никаких документов об его изъятии составлено не было, автомобиль стоял на штрафстоянке, что так же является незаконным, поскольку во – первых данная территория принадлежит частному предприятию, которое не имеет к МВД никакого отношения, во вторых лишить любого человека права пользования принадлежащим ему имуществом может только суд, однако такого решения судом вынесено не было. Незаконно изъятый автомобиль, кроме всего еще и находился в залоге банка, а работа таксистом являлась единственным источником доходов данного гражданина, незаконно изъяв техпаспорт гаишники лишили средств к существованию всю его семью. Спустя пол года техпаспорт подбросили, а мобильные телефоны не вернули до сих пор, однако ни гаишников ни самого судью этот факт ничуть не беспокоит, главное что у них все в порядке. Кто дал право работникам милиции так издеваться над людьми, ведь рано или поздно все причиненное людям зло вернется к ним самим.

Буквально через месяц данные работники ГАИ отличились еще раз, на это раз они остановили девушку которая управляла мопедом и потребовали от нее чтобы на место приехал хозяин данного транспортного средства, которым является ее сестра. Для этого ей пришлось вызвать такси, поскольку девушка проживает в селе Косовка, прибыв на место и предъявив документы она, обомлела поскольку в отношении нее работниками ГАИ был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом работников ГАИ смутило даже присутствие на месте происшествия таксиста, который привез хозяйку мопеда. Все бы ничего, но на этот раз судебная машина дала сбой, и все тот же судья И. Завгородний почувствовал неладное попросту затянул сроки рассмотрения дела и закрыл производство в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.
Практически на каждом сайте появляется информация о злоупотреблениях гаишников, но Белгород- Днестровские гаишники побили все рекорды.

С начала 2016 года в рамках борьбы с коррупцией за вымогательство был задержан следователь Белгород-Днестровского отделения уже обновленной полиции, а так же сотрудник полиции работающий в сфере безопасности дорожного движения. Еще одним из самых коррупционных отделов является следствие, а вне конкуренции следователь по ДТП А. Бидюк. Данный яркий представитель правоохранительных органов ни раздумывая ни минуты за деньги готов продать хоть мать родную. Приведем всего лишь несколько примеров, так 06.06.2015г. по улице Школьной в городе Белгороде-Днестровском водителем легкового автомобиля Опель-Вектра Нягуловым А.И., который выехал на полосу встречного движения был сбит мопед, с начала данный водитель признавал свою вину и пытался договориться с родственниками пострадавшего, который с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован в областную больницу. Однако спустя небольшой промежуток времени ситуация изменилась, вступив в преступный сговор с одним из адвокатов и следователем А. Бидюком, который заменил схему ДТП, вписав туда других свидетелей. Однако родственники пострадавшего подали жалобу в суд и на данный момент в отношении данных лиц начато досудебное следствие. Действуя по предварительному сговору с адвокатом и самим А. Нягуловым следователь А. Бидюк внес недостоверную информацию в официальные документы, что в свою очередь позволило избежать уголовного наказания лицу совершившего уголовное преступление, а водитель мопеда, на протяжении года борется за свою жизнь, ему присвоена первая «А» группа инвалидности, реабилитация займет еще не один год, а преступник благодаря усилиям следователя ходит на свободе.

Аналогичная ситуация произошла после ДТП возле с. Раскошное в конце 2015 года, где столкнулись автобус Форд и девятка. Тот же следователь А.Бидюк сначала отправил материалы в НИИ судебных экспертиз для проведения экспертиз необходимых для определения вины одного из участников ДТП, а потом случилось невероятное, без проведения данных следственных действий закрыл уголовное производство и направил материалы в ГАИ при этом обязав их составить административный протокол в отношении одного из участников ДТП. Каким образом следователь установил виновника ДТП остается только догадываться. Данное постановление отменено судом, однако ни руководство следствия ни городского отдела полиции эти факты не волнуют. Следователь А. Бидюк занимает свою должность до сих пор, а значит занимается привычным для него делом, в итоге преступники остаются на воле, а обычные люди, пострадавшие от произвола беспредельного милиционера уповают на бога.

Еще один государственный орган находящийся под покровительством жрецов правосудия – Белгород-Днестровское управление юстиции. Данная государственная структура плотно и на постоянной основе сотрудничает с Белгород-Днестровским горрайоным судом за что пользуется неприкосновенностью во всем.
Особенно это касается исполнительной службы и отдела регистрации Белгород-Днестровского управления юстиции. Ни для кого не секрет, что ни один документ не выдается этим органом без взятки, об этом известно всем, но никого это не волнует. Хотелось бы остановиться на одном факте вопиющего беспредела чиновников регистрационной службы Белгород-Днестровского управления юстиции. В конце 2015 года, в канцелярию данного органа был направлен адвокатский запрос, речь шла о выдаче дубликата свидетельства о смерти женщины, которая являлась матерью лица, заключившего договор с адвокатом, обратившегося в интересах своего клиента в орган государственной власти. Казалось бы все предельно просто, но ни тут то было, вместо выполнения законных требований адвоката, вместо требуемого документа, руководством регистрационной службы был дан ни чем не обоснованный отказ, повторное обращение с требованием выполнить требования указанные в адвокатском запросе так же выполнено не было, руководство регистрационной службы указало что адвокат не является законным представителем данного лица и что для обращения от имени данного гражданина ему необходимо предоставить нотариальную доверенность. Данные действия начальника отдела регистрации актов гражданского состояния Белгород-Днестровского управления юстиции Л. Виденеевой и ее заместителя О. Еднаковой грубо нарушают принципы верховенства права и содержат состав уголовного правонарушения за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность. По данному факту Белгород-Днестровскому прокурору было подано уведомление о совершении уголовного правонарушения данными должностными лицами, однако прокуратура в очередной раз отреагировала так же как и до проведения реформ, когда ни одно заявление о совершении уголовных преступлений в ЕРДР не вносилось. Не отреагировал должным образом ни начальник Белгород-Днестровского горрайонного управления юстиции В. Черватюк. Поданную на его имя жалобу оставили без рассмотрения даже не выяснив всех обстоятельств, данный чиновник похоже остался в 2000, а реформы и борьба с коррупцией его вообще не коснулись. Поданная в суд жалоба на бездействие прокурора рассмотренная скандально известной судьей Н. Чебан была удовлетворена частично, да и то исполнить ее невозможно, поскольку суд вышел за рамки требований содержащихся в жалобе, и вопреки здравому смыслу обязал следователя внести в ЕРДР уведомление поданное прокурору.! Таким образом судья Н.Чебан не только нарушила принципы верховенства права но совершила уголовное преступление вынеся заведомо неправомерное решение. После этого началось самое интересное, по аналогичной жалобе поданной представителями общественной организации судья В. Мышко, вообще даже не открыл производство и вернул ее заявителю. Данные действия жрецов правосудия, объясняются только личной заинтересованностью, и плевать они хотели на судебную реформу и права граждан. Сведения о совершении преступления совершенного судьей Н. Чабан были поданы в Белгород-Днестровскую прокуратуру, однако как всегда никакой реакции со стороны прокурора не последовало, жалоба направленная в суд также безосновательно была отклонена, судьей Гайдой-Герасименко О. Причем ее не смутил ни факт отмены аналогичного решения апелляционным судом Одесской области, ни то что она выносит заведомо неправомерное решение за вынесение которого предусмотрена уголовная ответственность, ведь все ее незаконные действия прикроют ее коллеги, ничего личного только бизнес.

На улицах Белгорода-Днестровского царит хаос и беззаконие, люди боятся выходить на улицу, в темное время суток, почти каждый день грабят женщин, участились случаи совершения разбоев и нанесения телесных повреждений, правоохранительная система не работает, а все громкие заявления это ложь и фальсификация.

Граждане не верят ни в справедливый и гуманный суд, ни в то что рано или поздно этому беспределу придет конец.

Возможно судебная реформа поставит точку в правовом беспределе и система правоохранительных органов заработает не на бумаге а на деле.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий