«Слуги» народа

Почти год длится противостояние между группировкой одного из одиозных депутатов Белгород-Днестровского городского совета А. Морозова и руководством ГЦ Благоустройство.

Целью народного избранника является создание монополии на предоставление коммунальных услуг в городе Белгороде-Днестровском.

Очередным этапом этого плана является банкротство одного из последних рентабельных коммунальных предприятий города Белгорода-Днестровского, ГЦ Благоустройство.

До этого, его стараниями было обанкрочены два коммунальных предприятия, а именно КП «Автотранссервис» и КП «Белгород-Днестровский водоканал».

КК «Автотранссервис» отправил в нокаут, однопартиец А. Морозова – С. Крупп, искусственно организовав огромные долги, выведя миллионы гривен на фирмы однодневки один из ведущих коррупционеров Белгород-Днестровского городского совета, участвовавший не в одном десятке громких коррупционных дел, подал в отставку.

КП «Белгород-Днестровский водоканал» загнал в долги О. Исламгалиев, совместно с одним из общественников города. Он ограбил предприятие, при этом уничтожив бухгалтерскую документацию.

Все эти процессы проходили под чутким руководством А. Морозова руководителя коммунальной комиссии городского совета.

За несколько каденций он приобрел бесценный опыт по отмыванию грязных денег и организации противостояния с городской властью для достижения своих преступных планов, направленных на получение неправомерной выгоды и контроля над городом.

Блокируя работу городского совета, с помощью шантажа, угроз и титушек он не раз блокировал проведение сессий городского совета, прикрываясь при этом всевозможными благими предлогами.

В случае с ГЦ Благоустройство, этот слуга народа решил задействовать своих давних подельников из УЗЭ, которые на протяжении многих лет осуществляют оперативное сопровождение его криминального бизнеса,

Именно А. Морозов причастен к разборке железнодорожной ветки от Березино до станции Бессарабская, железную дорогу разобрали, рельсы сдали на металлолом, А. Морозов и еще несколько человек стоящих за этим преступлением, сделавшим невозможным функционирование данной транспортной развязки, между Украиной и Молдовой, получили огромные прибыли.

Свою долю в этой афере века получили и сотрудники ОБЭПа, которые закрыли глаза на данное преступление.

В начале 2014 года, городским советом, было принято решение о закупке двух вагонов гранитной брусчатки, вагоны пришли в город, но по какому необъяснимому стечению обстоятельств, их содержимое не разгрузили ни на одном из коммунальных предприятий города.

Гранитную брусчатку завезли на территорию подконтрольного А. Морозову предприятия Техногем по улице Гагарина.

С тех пор гранитную брусчатку ник то не видел, куда она делась остается только догадываться, а ведь ее приобретали за бюджетные деньги, ее стоимость составляет несколько миллионов гривен.

Об этой ситуации известно и руководству УЗЕ в одесской области и руководству правоохранительных органов Белгорода-Днестровского, однако ни каких команд по поводу проведения уголовного расследования, по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, до сих пор никто не давал.

Для развала ГЦ Благоустройство, А Морозов задействовал старую схему, в отношении руководства предприятия, при поддержке сотрудников УЗЕ в Одесской области, было возбуждено уголовное дело, по факту незаконного завладения бюджетными средствами, группой лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело было возбуждено еще в августе 2018 года, однако до сих пор ни одному из должностных лиц коммунального предприятия не предъявлено подозрения в совершении тяжкого преступления.

Фабула уголовного дела содержит сведения о совершении тяжкого преступления, однако сумма похищенных государственных средств умышленно не указывается.

При этом до сих пор полицейскими не допрошено даже лицо, которое по версии следствия завладело денежными средствами.

На протяжении девяти месяцев следователь Белгород-Днестровского отдела полиции А. Лоянич, вызывает на допросы руководство ГЦ Благоустройство, блокируя работу предприятия.

Не отстают от не и сотрудники управления по защите экономики, почти каждый день они приходят на предприятие и осуществляют давление на руководство с целью получения контроля над данным предприятием.

В группу прокуроров, осуществляющих прокурорский надзор, по этому делу входит шесть прокуроров Белгород-Днестровской городской прокуратуры.

Не удивительно, по словам приближенным к депутату А. Морозову, его подельник по криминальному бизнесу С. Ивасенко за исполнение этого заказного дела, отстегнул 10 тысяч долларов, деньги по нынешним временам довольно не малые,

С подачи прокурора В. Голощака в суд было направлено ходатайство о проведении НСРД, почти год, сотрудники правоохранительных органов слушают телефоны руководства ГЦ Благоустройство, пытаясь получить хоть какую-то информацию с помощью которой можно будет склонить к сотрудничеству директора данного коммунального предприятия, а в случае отказа попросту посадить.

Месяц оперативники УЗЕ пытались осуществить выемку документов на предприятии, каждый день приходя и запугивая сотрудников и руководство коммунального предприятия, в итоге срок действия ходатайства суда истек, а документы изъяты не были.

Шоу с заказным уголовным делом стало достоянием общественности, сразу после этого следователь А. Лоянич сбежала на больничный, при этом отказав в ознакомлении с материалами, представителю фигуранта уголовного дела.

Не имея никаких доказательств, прокуратура и следствие делают вид что проводит расследование, а по факту руководство данных правоохранительных органов исполняют заказуху, при чем очень пошло и неуверенно.

Это далеко не единственный факт получения неправомерной выгоды руководством Белгород-Днестровской прокуратуры и нацполиции, данная ситуация носит системный характер.

Несколько дней назад, из-за халатности одного из должностных лиц Белгород-Днестровской прокуратуры из-под стражи был выпущен убийца женщины в пгт. Сергеевка, отморозок расчленил тело женщины, а затем пытался его сжечь.

Это далеко не первый случай с пропуском сроков подачи ходатайств о продлении сроков пребывания под стражей.

Прокурор, в очередной раз «забыл» подать ходатайство о продлении срока пребывания под стражей в отношении убийцы, совсем не похоже на банальную потерю памяти, в данной ситуации речь идет именно о заказных действиях сотрудников прокуратуры, которые действовали по указанию В. Голощака.

В начале апреля 2019 года, в Одессе был задержан прокурор Белгород-Днестровской прокуратуры Момоток, во время получения ним неправомерной выгоды, в размере 10 тысяч долларов, от фигуранта по делу «Черных риэлторов», которому обещали решить вопрос во время продления сроков пребывания под стражей.

Во время обыска у прокурора обнаружили целый арсенал оружия, гранат и патронов к автомату «Калашникова».

По факту совершения противоправных действий возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины.

Ни для кого не секрет, что задержанный прокурор Момоток, является правой рукой В. Голощака, во время задержания он пояснил, что действовал исключительно по указанию Белгород-Днестровского городского прокурора В. Голощака.

Все вышеуказанные факты свидетельствуют о системных и преднамеренных действиях руководства Белгород-Днестровской прокуратуры, с целью получения неправомерной выгоды и незаконного обогащения. подтверждается наличие у прокурора В .Голощака, множества земельных участков, квартир, элитного автомобиля, и еще много других ценностей ,которые за зарплату прокурора не купить и во век.

При этом к депутату А. Морозову и его подельнику С. Ивасеннко, вопросов у правоохранителей Белгорода-Днестровского должно было накопиться на много больше чем к руководству ГЦ Благоустройство, однако, преступления совершенные этими лицами остаются вне поля зрения полиции и прокуратуры, вопиющие факты потрясающие своими масштабами ни кого не волнуют, ведь они регулярно заносят долю прокурору и начальнику полиции Е. Орлову, а значит у них имеется иммунитет, им можно то о чем другим нельзя даже думать.

Расследование заказного уголовного дела в отношении должностных лиц ГЦ благоустройство, продолжается, сотрудники коммунального предприятия, собираются с целью защиты своих прав выйти под стены Белгород-Днестровской прокуратуры. Главное, чтобы правоохранители, осуществляющие досудебное расследование и фигуранты заказного уголовного дела, не поменялись местами

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий