Стрижка для деревьев ценою в золото. Отмывание денег Одесским горсоветом

Одесский горсовет заплатит 2 миллиона гривен за подрезку деревьев 21-летней визажистке.

Об этом сказано в расследовании общественной организации “Офис регионального развития”.

“В поле зрения аналитиков общественной организации “Офис Регионального Развития” попала закупка услуг по «подрезанию деревьев и живых изгородей», объявленная Департаментом городского хозяйства Одесского горсовета. Ожидаемая стоимость закупки составляет 2 миллиона гривен. И пока победитель ожидает решения, мы решили с ней поближе познакомиться”, – отмечают общественники.

По их данным, обрезка деревьев и живых изгородей должна состояться на больших участках улиц Сегедской, Генерала Петрова, Гайдара, Академика Филатова, Богдана Хмельницкого, а также на проспекте Шевченко и Фонтанской дороге. Всего надо подрезать 1259 деревьев. То есть, средняя стоимость обрезки одного дерева составит около 1600 гривен. Цена, конечно, дискуссионная, но пока интересует другое – в тендере участвовали два частных предпринимателя, одна из которых, как раз, ждет решения и подписания договора.

“Относительно победителя – ООО Мамедова Эвелина Габиловна. В качестве подтверждения об имеющемся опыте предоставления аналогичных услуг, Мамедова представила документы об обрезке девяти и удаление четырех деревьев в селе Дачном Беляевского района. Стоимость этих работ составила 18 000 200 гривен, а договор на их проведение был заключен в марте этого года. Более того, как физическое лицо-предприниматель 21-летняя женщина была зарегистрирована всего лишь в феврале этого года. Интересен и тот факт, что месяц назад резюме чрезвычайно похожей на Мамедову лица (совпадают дата рождения, возраст и фото) появилось на популярном сайте для поиска работы. В нем женщина указала, что имеет незаконченное высшее образование и ищет рабочее место визажиста в Одессе с зарплатой 7000 гривен. Похоже, Мамедовой улыбнулась удача, и вместо заработной платы визажиста в 7000 гривен она вскоре получит в распоряжение два миллиона гривен дохода из городского бюджета. Правда, по обрезке деревьев и живых изгородей. Но, какая уже разница ?!”, – недоумевают активисты.

“Единственная конкурентка Мамедовой – СПД Полищук Ирина Николаевна – имеет несколько больший опыт, хотя и не намного. Полищук зарегистрировалась предпринимателем в июне прошлого года, и за это время приняла участие в 8-ми и победила в семи закупках, общая стоимость которых составила более миллиона гривен. Кстати, все контракты ФЛП подписала с коммунальными предприятиями Одессы, такими как, например, «Горэлектротранс» и «Международный аэропорт Одесса», в то время как Мамедова имела дело только с одной частным лицом – гражданином Максимом Максименко из села Дачное”, – отметили в “Офисе регионального развития”.

“Надеемся, что в ответственных за проведение закупки должностных лиц Департамента городского хозяйства Одесского горсовета все же осталось немного здравого смысла, чтобы найти более профессиональную организацию для подрезания деревьев в Одессе”, – подытожили общественники.

По информации издания Мегафон.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий