Тарас Креминь признал, что спустя два года после Майдана власть так и не смогла побороть коррупцию

160097c9a9f64dceb175d336614485c1.i900x568x574
Николаевский народный депутат от партии «Народный фронт» Тарас Креминь признал, что спустя два года после Революции Достоинства власть в Украине так и не поборола коррупцию и не раскрыла теневые схемы своих предшественников.

Своим мнением он поделился в комментарии «Преступности.НЕТ».

— Самым главным недостатком остается коррупция. Второй недостаток — политические противостояния, которые перешли со стен парламента на местный уровень. Третье — злоупотребление отдельными чиновниками своими полномочиями. Было достаточно много резких арестов, непонятных решений суда, когда отпускали явного нарушителя… Четвертое — теневые схемы предыдущей власти, которые до сих пор не раскрыты, — заявил Креминь.

Отдельно нардеп подчеркнул, что недоволен работой органов прокуратуры и внутренних дел, которые до сих пор не отчитались о результатах расследования преступлений против Майдана.

— Я знаю множество открытых дел, но они затерялись в Генеральной прокуратуре, — говорит он.

Как известно, в Николаевской области также остаются нераскрытыми ряд уголовных производств времен Майдана. В этом Креминь винит коррупцию в правоохранительной системе, куда реформы еще не добрались. По его словам, реформирование в этих органах идет «с очень большими потугами».

— Но если говорить о глобальных вопросах, перестроить государство за пол года или год невозможно, — уверяет нардеп. — Но у нас есть очень действенный фактор, который нельзя игнорировать — то, что продолжается война, аннексирован Крым, сотни тысяч переселенцев проживают на территориях разных областей. Также сложно решается вопрос наполнения бюджета в виду теневых схем, которые не все сегодня раскрыты, к большому сожалению. И коррупция, — повторился Креминь.

— Другой бы политик сказал, что пенсии же выплачиваются, зарплаты есть у учителей, спокойно живем. Я скажу другими словами, что за один год Украину не поменять. В одночасье ее сделать совершенно другой очень сложно, — оправдался он.

Напомним, что народный депутат Украины Тарас Креминь только после местных выборов принялся заявлять, что сознание людей в Николаеве так и не изменилось, намекая на то, что именно с этим связана фактическая победа бывших «регионалов» в регионе, а никак не с бездействием местной власти. По мнению нардепа, эта власть по сути не была властью.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий