В прокуратуре все по-прежнему

Понятно, что ничего не изменилось после злодея Януковича и его приспешника Пшонки в смысле взяток: прокуратура так же получают “долю” с таможни, с милиции, с ГАСКа, участвует в рынке МАФов, дает указания возбудить коммерческие уголовные дела и закрывает уголовные дела на коммерческой основе.

Речь о том, что определенные надежды возлагались на Закон “О прокуратуре”, который должен был привести коррупционного монстра к хотя бы формальным европейским стандартам. В реальности, Порошенко продавил принятие точно того же закона, который в свое время согласовал Пшонка – и по поводу которого активисты, тогда еще не ставшие патриотами и слепыми сторонниками власти, вопили, что это фикций реформ.

В новом законе, за прокуратурой сохранены все прежние полномочия и схемы. Завуалирован лишь только общий надзор – наиболее скандальная функция прокуратуры, позволяющая вмешиваться в абсолютно любой хозяйственный вопрос – естественно, для того, чтобы вытрясти взятки. Сейчас общий надзор будет осуществляться под видом представительства интересов государства в суде. Практически в том же режиме прокуратура действовала и раньше. Частным лицам и предпринимателям будут предлагать уладить вопрос без подачи в суд – или откупиться от давления прокуратуры на суд.

Впрочем, большая разница в том, что с уходом Пшонки и развалом прокуратуры, как и прочих гос.органов, суд перестал прокуратуру бояться – по крайней мере, далеко не так сильно, как раньше, – и теперь иски прокуратуры можно будет на разумных условиях отбивать в суде.

Источник: Храбро

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий