Все пауки в одной банке. Мафия возвращается

Уже несколько месяцев не утихают коррупционные скандалы вокруг руководства Рыбного патруля Одесской области.

Благодаря настойчивости общественных организаций Одесской области, возбудивших более сорока уголовных дел в отношении преступников из госрыбинспекции, УЗЭ, а также сотрудников нацполиции Одесской области.

Руководство   Госрыбагентства Украины, отстранило коррупционера С. Юрчука от исполнения своих обязанностей, на время проведения служебного расследования.

Данное расследование длится более трех месяцев, а результатов работы комиссии нет до сих пор.

По информации полученной от источников близких к Госрыбагнентству, Я. Белову категорически запретили увольнять коррупционера С. Юрчука, который принадлежит к одной из правящих Винницких бизнес элит.

Заручившись поддержкой в администрации Президента, он до сих пор собирает деньги за незаконный вылов и реализацию рыбы на территории Одесской области, несмотря на нерест и запрет вылова рыбы.

Одним из покровителей коррумпированного рыбинспектора, является заместитель губернатора Одесской области А. Терещук, вместе их свела жажда наживы.

Еще в начале 2017 года, во время бунта рыбаков С. Юрчука и А. Терещука познакомил экс- депутат Одесского городского совета С. Стас, который влил немало денежных средств, в обоих чиновников, для того чтобы сохранить за своим предприятием ПП Укррыбэкспорт право на незаконный промышленный вылов рыбы на Днестровском лимане.

На протяжении девяти месяцев длится конфликт власть имущих и предприятий, традиционно занимающихся промышленным выловом рыбы закидным неводом на Днестровском лимане.

Несколько раз под давлением общественности незаконные приказы, которыми начальник рыбного патруля Одесской области, незаконно лишал одно из предприятий по промышленному вылову рыбы права на вылов в пользу браконьеров, отменяли, однако сразу после денежных вливаний все повторяется снова и снова.

Даже после того, как коррупционера С. Юрчука отстранили от занимаемой должности, незаконный приказ отменен не был, его заместитель А. Авласенко, не обращает никакого внимания на требования рыбаков и на то что подписанный ним приказ является незаконным, а за его подписание предусмотрена уголовная ответственность.

На сегодняшний день обязанности начальника рыбного патруля временно исполняет не менее коррумпированный экс- начальник Херсонского УВБ ФСУ —      А. Авласенко.

Данный индивидуум, во времена правления преступного режима Януковича, активно занимался коррупционной деятельностью в фискальной сфере.

Какое-то время он занимал незначительные должности, однако после того, как сумел заручиться поддержкой Киева и занял пост заместителя начальника управления по борьбе с коррупцией в УВБ ФСУ сразу занялся незаконным обогащением.

Будучи заместителем начальника управления по борьбе с коррупцией в Херсонской области А. Авласенко прикрывал деятельность конвертационных центров Херсонской области, которые организовал один из криминальных авторитетов «Прищепа».

Именно на принадлежавшем вышеуказанному авторитету внедорожнике Тойота – Лендкрузер, ярый борец с коррупцией, А. Авласенко, будучи в нетрезвом состоянии совершил ДТП, со смертельным исходом.

Благодаря коррупционным связям в МВД Украины ему удалось не только избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное в нетрезвом виде преступление, но и продвинуться вверх по карьерной лестнице.

Благодаря коррупционным связям и собственно говоря денежных знаков, полученных от крышевания конвертационных центров и афер с возмещением НДС А. Авласенко удалось занять пост начальника УВБ ФСУ в Херсонской области.

На данной   должности он заменил своего коллегу, такого же оборотня в погонах, как и он сам, уволенного за злоупотребления и махинациями с НДС.

Занимая должность начальника УВБ ДФС Херсонской области А. Авласенко продолжил крышевать обнальщиков, кроме того его новая должность позволила ему принимать активное участи в аферах, связанных с незаконным перемещением подакцизных товаров на таможенную территорию Украины, а также в схемах с незаконным возмещением НДС.

После того как в Херсоне запахло жареным, А. Авласенко, с помощью своих покровителей из Киева перевелся в УВБ Одесской области, на должность начальника одного из отделов по борьбе с коррупцией.

Несколько раз данный индивидуум, в нетрезвом состоянии был замечен в обществе девиц легкого поведения, в одном из ночных клубов Южной пальмиры.

Пересидев там смутные времена, опять-таки под чутким руководством высоких покровителей   его определили в органы госрыбинспекции Одесской области на должность заместителя начальника.

В настоящее время А. Авласенко исполняет обязанности начальника рыбного патруля Одесской области, используя коррупционные связи и опыт коррупционной деятельности полученный в фискальной службе организовал сбор денег за браконьерский вылов рыбы во время нереста, а также за ее незаконную реализацию на рынке Привоз и других рынках Одессы.

Нехватку опыта и информации в этой специфической сфере дополняет его давний партнер, бывший начальник Черноморской рыбоохраны С. Герасименко, который организовал бизнес на вымогательстве и крышевании рыбаков, в этом бизнесе задействована вся его семья, два сына действующих сотрудника УЗЕ и даже жена.

Не менее яркая личность Александр Терещук, экс – руководитель Киевской полиции, один из немногих кто не проходил люстрацию, лицо, приближенное к Гаранту Конституции.

Во времена правления преступного режима Януковича, генерал Терещук лично посылал Волынский «Беркут» на Киевский майдан для разгона людей, вышедших на протесты, активно преследовал некоторых участников Евромайдана, был ярым защитником старой власти, однако это не помешало ему после революции 2014 года, без прохождения люстрации, занять кресло начальника столичной полиции.

В 2015 году А. Терещук будучи начальником Киевской полиции вымогал 400 тысяч гривен у начальника ГАИ, данный скандал был замят, дело по факту вымогательства исчезло.

Только благодаря конфликту с А. Аваковым его уволили с занимаемой должности, однако ответственности за участие в расстреле евромайдановцев он так и не понес.

Замешан в нескольких громких скандалах, связанных с сопровождением наркотрафиков и торговлей наркотиками на территории города Киева.

Причастен к нескольким загадочным убийствам сотрудников ОБНОНа, которые стали на пути у торговцев белым порошком.

Убийство одного из них списали как самоубийство в лифте, другого отравили антифризом, третий попал в смертельное ДТП.

Под его руководством в нескольких районах столицы была создана сеть аптек, торговавших наркотическими веществами.

Данный бизнес был раскрыт сотрудниками УБОПа, однако А.Терещук избежал наказания, после чего пошел на повышение.

Высказывал мнение о узаконивании проституции в Украине, а на самом деле крышевал это незаконный бизнес и получал 30% от незаконной работы сетей борделей в Киеве и области.

По оперативной информации, бывший генерал полиции несколько раз сам посещал элитные столичные бордели, где проводил по несколько часов, чем он там занимался не известно, но вполне понятно.

Был организатором схемы по продаже квартир, выделенных для сотрудников полиции и воинов АТО, ранее он выступал гарантом того, что ни одна из выделяемых Киеврадой квартир не будет продана на лево, на деле часть квартир была продана корпорацией Укрбуд.

Замешан в скандале вокруг выделения земельных участков, в центре Киева, данная земля была незаконно изъята у сельхоза академии и незаконно роздана на поставных лиц, фактические владельцы данных земельных участков — власть имущие Киевского горсовета и других органов государственной власти.

Семье Терещуков в данном кооперативе, в центре Киева, принадлежит сразу два земельных участка.

На одном из данных участков ним был построен трехэтажный дом, а на втором разбит сад.

Семье отставного генерала принадлежит несколько квартир и земельный участок площадью 40 соток, в элитном районе под Киевом.

В настоящее время этот оборотень в погонах занимает должность заместителя губернатора Одесской области.

Его кандидатура является самой проходной на должность губернатора Одесской области

Практически сразу после назначения на должность заместителя губернатора Одесской области  вступил в преступную связь с экс- депутатом Одесского городского совета С. Стасом  и начальником рыбного патруля Одесской области  С. Юрчуком,  с целью получения неправомерной выгоды от браконьерского вылова рыбы в  водоемах Одесской  области, используя свое близкое знакомство с П. Порошенко блокирует все проверки направленные на расследование преступлений  совершенных начальником рыбного патруля Одесской области С. Юрчуком.

Является организатором схем по незаконному сбору денег с фур с перегрузом на весовых Одесской области, за право беспрепятственного проезда по дорогам Одесской области его люди получают с каждой машины по 200 долларов США.

Вместе с А. Терещуком в Одессу приехал его родственник,  которого  сразу назначили начальником полицейского следствия ГУНП Одесской области, что дает  возможность  отставному генералу контролировать работу правоохранительных органов Одесской области  знакомиться с  материалами любых уголовных производств , а также  контролировать  ход расследования всех уголовных дел находящихся в производстве следственных органов национальной полиции Одесской области, а в случае необходимости  блокировать расследований нужных уголовных дел.

Кроме А. Терещука и выше упомянутых персонажей еще одним активным участником преступной группы, контролирующей браконьерский вылов рыбы, является О. Жученко, действующий прокурор Одесской области, который лично контролирует и блокирует ход расследований уголовных дел, возбужденных в отношении руководства Госрыбагенства Украины в Одесской области, а также процесс незаконного вылова живых водных биоресурсов на территории Одесской области.

За время его бурной деятельности, на посту прокурора Одесской области, СБУ в отношении него было возбуждено более семи уголовных дел, однако этот факт нисколько не помешал ему до сих пор занимать должность прокурора Одесской области и крышевать незаконные схемы, приносящие сверх прибыли.

Всех этих чиновников объединяет один фактор — все они пришли к власти с одной целью – заработать как можно больше денег, при этом не важно каким путем, кроме того все они имеют прямое или косвенное отношении к правящим бизнес элитам Украины, что дает им возможность использовать коррупционные связи и административный ресурс   с целью получения неправомерной выгоды.

9 июля в Одессу приезжает комиссия из Госрыбагентства, но результаты ее работы скорее всего не повлияют на решение головы агентства Я. Белова, похоже, что многочисленные факты злоупотреблений и много миллионный ущерб, нанесенный государству, в следствии неправомерных решений, принятых С. Юрчуком не играют никакой роли, ничего личного только бизнес, так это или нет покажет время, а пока противостояние рыбаков и чиновников набирает обороты.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий