За вопрос Генпрокурору нардеп от «Народного фронта» получил от своего коллеги полторы тысячи долларов


Александр Кодола

В пятницу, 6 февраля, в ходе отчета Генерального прокурора Виталия Яремы в стенах Веховной Рады, народному депутату Украины Александру Кодоле из фракции «Народный фронт» пообещали 1500 долларов «благодарности» за вопрос главе ГПУ. Об этом сообщает<a href=»https://news.pn/ru/politics/125544″>Источник: Преступности.Нет</a>

Фото сообщения и переписки Кодолы с другим «фронтовиком» Евгением Дейдеем опубликовало сообщество Евромайдан в социальной сети Facebook.

«Озвучь, пожалуйста ген-му про печерско-одесского прокурика. То, что мы обсужали. У меня 1,5 спасибо для тебя в твердом американском переплете и личная благодарность», — сказано в сообщении Дейдея Кодоле.

Как следует из полного видеоотчета выступления Яремы, нардеп  Кодола «внял просьбе» коллеги, и задал вопрос о бывшем 1-м заместителе прокурора Печерского района Киева и нынешнем прокуроре Приморского района Одессы Александре Кузьменко, который известен как член клана прокурора Одесской области Андрея Приза и главного военного прокурора Анатолия Матиоса, а также как фигурант списка столичных прокуроров, которые прессовали активистов Евромайдана.

Как уточняется в сообществе Евромайдана, Дейдей Евгений Сергеевич — координатор батальйона патрульной службы милиции специально назначения «Киев-1» Главного управления МВД Украины в Киеве. Сотник 7-й сотни обороны Євромайдана («Сотня Лева»). Народний депутат Украины VIII созыва. Прошел в Верховную раду по спискам партии «Народный Фронт» (номер в списке № 32). Его отец, Дейдей Сергей Яковлевич, был депутатом Ренийского горосвета. Представлял там партию «Наша Украина» и был главой райисполкома данной партии. По информации сообщества, Дейдей-старший был связан с уголовными делами по фактам разворовывания имущества местных предприятий.

Сам Александр Кодола  на своей странице в Facebook назвал информацию о получении им «благодарности» от коллеги Дейдея за вопрос генеральному прокурору провокацией, направленной против него. По его версии, нардеп Дейдей в момент отчета главы ГПУ находился в зале парламента, а сам решил не задавать вопрос Яреме, поскольку «не успел записаться».

Напомним, председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица обращался к лидеру депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной Раде Украины Виталию Хомутыннику за консультацией, как правильно «решать вопросы» на таможне, а также кто, кому и сколько при этом «заносит».

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий