ЗАПОРОЖСКОГО «ЛАТИФУНДИСТА» ЛИВАДУ ПОВЯЗАЛИ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ АФЕРАХ

safe_image

ЗАПОРОЖСКОГО «ЛАТИФУНДИСТА» ЛИВАДУ ПОВЯЗАЛИ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ АФЕРАХ: НАЧАЛЬНИК КУЙБЫШЕВСКОГО ОТДЕЛА БЕРДЯНСКОЙ МЕСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ЛИВАДА ПОГОРЕЛ НА 175 ТЫСЯЧАХ ГРИВЕН ВЗЯТКИ

В ночь c 8 на 9 октября 2016 года сотрудниками ГПУ и СБУ был задержан, а в последствие этапирован в Киев начальник Куйбышевского отдела Бердянской местной прокуратуры Запорожской области Вадим Ливада, которому инкриминируется причастность к злоупотреблениям в земельной сфере и получение неправомерной выгоды в размере 75 тысяч гривен.

Ливаду «приняли» в ходе отработки материалов о неучтенных земельных участках, посевных площадях и урожаях. Сама операция в активной фазе силовиками проводилась на выходных в Бердянском районе и соседствующих с ним территориях Запорожской области.

Задержание Ливады было произведено сотрудниками Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ведомства совместно с главком «К» Запорожской области. По версии следствия, прокурор вымогал от предпринимателя-фермера взятку в размере 175 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за самовольное занятие земельного участка. Ливада пообещал фермеру обеспечить снятие ареста с урожая, и дать возможность собрать его.

Ливада — настоящий латифундист, согласно поданной им ранее декларации на него записаны два земельный участка — площадью 2 и 0,22 га соответственно; на членов семьи прокурора записано также 1,5 га земли. Задержанному прокурору принадлежит также квартира площадью 68 м2, а членам семьи — прочая недвижимость — половина объектов площадью 200,7 и 850,7 м2 соответственно, а также объект на 1373,9 м2. Личный автотранспорт в декларации Ливады за 2014 год не значится, зато наличествует автомобильный прицеп ПА 004 2009 год выпуска.

По итогам 2013 года благодаря финансовой успешности его супруги он возглавил рейтинг запорожских прокуроров с наиболее обеспеченными родственниками (доход жены и детей законника тогда суммарно составил 325 тысяч гривен — 200 тысяч гривен принесла ей предпринимательская деятельность, 94 тысячи гривен — продажа имущества, а еще 23 тысячи гривен — зарплата).

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий